每个人都有自己美好的理想,你的理想是什么呢?是当一位优秀的节目主持人,或者当一位默默无闻的教师,还是当一位神采飞扬的作家呢?
我的理想是考上向往已久的大学——清华大学。
每当我看到考上清华大学的大哥哥大姐姐时,我的心里总是羡慕不已,羡慕他们能考上这所大学。但是,我也知道,考上这所大学是要付出多少辛勤的汗水呀!虽然我知道考上这所大学一定很艰辛,但它已在我心中埋下了理想的种子。因为我认为,人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想奋斗。
克雷洛夫曾经说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”我知道,实现这些理想一定要从小打好扎实的基础,不光要学好语文,还要学好数学,并要学好每一门功课,不能偏科。除此之外,不光课内知识学得好,课外等方方面面的知识都要有所了解,才能做一个全面发展的学生。
考上清华大学,不可全无风波,但我有信心冲破每个难关,去实现我的理想,为祖国争光!
通向理想的路途是遥远的,是艰辛的。理想不是空想的,所以我要好好学习,为实现理想而奋斗!