大自然里的一切都是那么美妙,那么神奇。走进大自然,聆听奇妙的声音,是一种享受,一种乐趣。
雨
“滴答——”先是几滴雨,滴在树叶上,滴在屋檐上,滴在马路上,这种声音几乎是听不见的。渐渐地,雨变大了,“哗哗哗——”像一首欢悦的歌谣。雨点们唱着歌,跳着舞,给大自然添加了几分韵味。
风
夏日里的风是毫无规律的。它来了,时而“呜呜——”的唱着歌,轻轻地向你走来;时而把树叶吹得“沙沙——”只响,好像是要让大树帮它伴奏似的;时而“呼呼——”而来,好像谁惹怒了它,放肆狂吹,吹弯了树枝,吹乱了行人的头发。风声是多样化的,当然也是多姿多彩的。
雷
“轰隆隆——”突然,天上出现了一道闪电。不一会儿,又听见了几声雷,那雷声很像爸爸的鼾声,不太有节奏。只是越往后越响,只听“隆”一声,像是要把天劈开似的,像火车在前进的声音,又想凶猛的野兽在吼叫。雷虽然不是优雅的女低音,但它是雄浑的男高音。
雪
我看着雪花纷纷扬扬地飘落,像无数个调皮的精灵轻轻地敲打着门窗。心中总有一股说不出的兴奋与激动。小小的雪花呀,像一只只小小的蝴蝶,在空中翩翩起舞;像一个个天真的孩子,投向大地母亲的怀抱中……我伸出双手,一朵美丽的小雪花跳到了的手掌中,我深恐惊扰了她的甜梦,小心翼翼地问:“我的朋友,你从哪里来?又到哪里去?”虽然听不到它的回答声,但我早已浮想联翩。
大自然的声音很丰富,只要仔细聆听,我们就会感到她的美妙、神奇……