六年级作文雨
现在,我正对着窗户。下雨了。
这是春天的第一场雨,一场使生命苏醒的雨。
我喜欢无风的雨天,斜斜的细雨轻轻落下,空气中充满清爽的味道。雨水带走了空气中的杂质,给我们一个晴朗的天空。它贯穿天地,形成无数来回的丝线,给世界最精彩的洗礼。深呼吸,青草夹杂大地的凉意沁人心脾。雨一直在下。闭上眼睛听着!那巨大的噪音。那是雨亲吻树枝的声音,在屋顶上跳舞的声音,问候大地母亲的声音,青草“咯咯”的声音,沁人心脾的声音。
酷,来找我。哦,嘴巴处的白精灵多了,地面也从干变湿了。最后出现了一些充满水的凹洞。雨还在不停地打着它,激起了1000和10000朵美丽的雪莲。小时候一直以为是水灵,从天而降,在天地之间旋转起舞,在水上起舞。水波只是在水面上打转。啊!不禁让我想起那个时候,那个东西,那个地方,那个细雨飘飘。我总是喜欢带着透明的雨伞,高高地托起裤子,穿着拖鞋滴水。哗啦哗啦……头顶上的雨,脚下的水,让人感觉好舒服好漂亮,哗啦哗啦……我还记得有一次我摔倒了,水冲走了我的拖鞋。我别无选择,只能拎着另一个,拖着湿衣服回家。一路走来真好!也是从那时起,我与这雨和这精灵结下了不解之缘。
另一片叶子经不起雨水的拍打,从树干上掉了下来。那是一片枯黄的老叶子。它在焦黄的土地上绊倒了。它好像又回到了妈妈的脚边。这片土地到处都是沟壑和山谷,就像一个微型版的黄土高原。多及时的春雨啊!一滴滴甘甜的雨水落在他干裂的嘴唇上,让它变得柔软。树上的叶子洗过了,更绿了!我窗前的树是这一排中最茂盛的。是因为我经常看吗?还像孔雀一样炫耀自己的美丽?我知道,窗外春雨过后。干渴的土地将再次孕育美丽的生命!生活,如此神奇。我最喜欢的绿色将再次覆盖地球!
这美丽的春天,美丽的雨,生命的美妙交响曲。