六年级作文雨
“清明时节雨水很多,行人欲断魂”。我站在水杉林中,雨无声无息地落在毛毛。沉默的水杉高大庄严。在水杉林深处矗立着一个小小的大理石墓碑,在高大的水杉的衬托下显得那么矮小。那里躺着我亲爱的斗牛犬——托比。
托比,你能听到我吗?托比,我来看你。
细雨飘到我的脸上,像湿狗的舌头一样温暖深情。我抬起头,看不出是不是下雨了?是眼泪吗?
托比是一只强壮的斗牛犬。当托比的父亲帮他拿到养狗执照时,他被发现患有肌肉萎缩症。那时候小牛头犬好像什么都知道。他低下头,伤心地哭了。
我理解他的心情。强壮的猎狗肌肉萎缩。多痛苦的事啊!
托比一天天长大,长高了。正当我们为它每天的变化感到高兴时,托比却摇摇晃晃地走着。我们知道疼痛总是要来的,他的肌肉开始慢慢收缩。
但还是那么开心。每次我放学回家,托比都会摇摇晃晃跑出去接我。直到病情越来越严重,他跑不动了,会用嘴咬着草坪上的草,拖着肚子慢慢向我靠近。我一看就会流泪。我下来。它爬到我这边。它帮我舔去眼泪。它哭了。我水汪汪的棕色眼睛里似乎充满了对生活的渴望。我不敢看它的眼睛。
托比,你留给我的是坚强的毅力和忠诚。
托比是一只可爱的狗。爸爸为了减轻托比的痛苦,找人给狗造了个轮椅。托比似乎回到了过去(至少他可以站在轮椅上)。他和我一起玩。我经常往他头上扔一个小球。托比抬头一看,球被他击中了。“干得好!托比!”听到我的鼓励,它兴奋地吠叫并吐出舌头。
托比,你给我留下了快乐的童年回忆。
一年后,托比的肌肉萎缩症夺去了他的生命。托比死前很平静,好像不怕死。他发出微弱的叫声,我以为他在示意我去找他。我把它紧紧地抱在怀里。“我不想失去你,托比!”托比用他冰冷的舌头舔了舔我的脸。啜泣,仿佛知道我的心思。在生命的最后一刻,他抽搐而死。
托比,你留给我的是对一只猎狗的美好回忆。
细雨下,墓碑——上的字,“献给我的勇士托比”,是那么清晰有力。
一声狗吠打破了寂静。那是托比在我心里的呐喊!那是我心中的记忆。