六年级作文雨
校园里有很多树,最美的当属樱花树。
樱花树之美,美在其名。单一个“樱”字总让人想到一股无法言说的少女情怀,粉白柔嫩,单纯美好,静静伫立,书写岁月静好的传奇;樱花树之美,美在其态。“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”,一句便道尽了独木成景的美态,无须任何其它烘托,只一株怒放的樱花树,足以让人在一个闲适的日子,细细凝望,只为将这一树美态尽收眼底;樱花树之美,美在其花。校园里的樱花有红的,有粉的,有白的,无论哪一种,开放则是怒放,远望去一树红云白朵,近看来每一朵都精致无双,娇嫩得让人不忍触碰。
如果说,樱花树之美态,花之美形尚有其它花树可与之争春,那么,春日里那樱花树独有的樱花雨无疑是暖春里无法复制的惊艳!俗话说“樱花七日",大抵美好的事物总无法长久,又或者只是枝头不堪花朵美丽的重负,只需一阵轻风,就有零散的花瓣自树上飘下,若风儿来得再大一些,樱花树下便现落英缤纷,纷纷扬扬,有花瓣,有花朵,有悄无声飘下的,也有打着旋儿落下的,那一场带着幽幽花香的樱花雨,飞扬洒脱,却携着让人窒息的美,只愿时间停驻,让美好流转,一望干年,一眼而成传奇。记得今年一个春日放学后,好友在我前面一段路,我叫住她,她正好走到一株樱花树下,她一回眸,恰有樱花雨落下,粉色的樱花雨中着一身紫衣的她,眼晴亮亮的,嘴角擒着笑,在一树粉霞下亭亭玉立,那一刻,深深印在我的脑海里。
校园里的樱花雨已陪伴了我们五个春天。五年前的我们还是在校门口挥别父母转身瘪嘴欲哭的小孩,五年后的我们已经进入了毕业班,成长为青春少年,再过不到一年就要作别这美丽校园了,无论将来走到哪里,这一场场樱花雨,那个樱花雨中向我笑着的紫衣女孩,一定会成为我生命中再难忘却的美……