六年级作文雨
雨停了是否有阳光?我认为是有的,我的家里就有这样的情形,不只是一次,而是很多次了。爸爸妈妈都爱吵架,吵完架后就一下子就有了欢笑。你们觉得很奇怪吧!我怎么会说到吵架来呢,是不是搞错了呢?一点都没错,因为我把“雨”比做了争吵,而“阳光”我就比做了欢笑。
争吵是我家的家常便饭,每次的主角都是爸爸妈妈。他们可是我家的有名“演员”,每次都演得有哭有笑。
记得有一次,这两位著名演员又要出场了。当时我在房间里写作业,突然听见客厅里有人在吵架,不用走出去看就知道是那两位著名演员了。在多次吵架中,我觉得最搞笑的是这一件事。吵架是我最不喜欢的,不过一切已经习惯了,因为吵完之后就没事了。当时的情景是这样一来的。那时候我们正要吃晚饭,还有一道菜就可以吃了,那道菜是“咸鱼”。正在抄的时候,爸爸正好下班回家,一进门就说:“是什么味道那么腥?”我们大家都知道爸爸最不喜欢这种味道,爸爸一闻到这种味道就想吐。就在这时候,爸爸走进了厨房把妈妈骂了一顿,最后两个就吵了起来。
过了一会儿,爸爸和妈妈不吵了。当时我们兄弟几个都说:“总算吵完了,总算平静下来了。”
晚饭过后,我们都洗完澡了初中,妈妈也把衣服给洗好了,正要出去晾衣服,当时爸爸坐在凳子上,妈妈走过去的时候,看见爸爸之后,一点都不理睬爸爸,把头扭到了另一边。这时,爸爸说了一句话:“你们看,你们的妈妈的头怎么歪歪的,是不是得了什么病?”妈妈听了之后就说:“关你什么事。”这时我们就不停地大笑,笑到肚子都疼了,连奶奶也大笑了起来,奶奶还说:“你们这对欢喜冤家真搞笑。”
“吵架,”几乎可以说是每个家庭都有的,而没有吵架的家庭是不正常,有吵架的家庭才是正常、幸福的。