假如你要问我,你最爱去的地方是哪?我一定不加思索地回答:是老家。因为那里的山水会散发出一种魔力,把我的心钩住,永远停留在那个山清水秀,物产富饶的地方。
老家的美,那可是名不虚传,大山犹如老家的眼睛,她明亮的注视着四周,好似一个亭亭玉立的少女,而溪流就犹如一条明亮的彩带,把家乡围住,给予它温暖。
春天是老家“音乐会”开始的时候。刚刚睡醒的山泉带着一丝倦意,从山谷里飞奔出来,一边跑一边唱,歌声洒满了每一个角落,小鸟在为她伴奏,春风在仔细倾听。柳树抽出了嫩绿的新叶,她娇滴滴的看着世界,小草从大地妈妈的怀抱中探出头来,它听到了山泉的演奏,开心地笑弯了腰。
夏天的老家才是最美的时候,一场夏雨过后,植物都舒展了身子,珍珠般的露珠在叶面上滚动。在晴朗的日子里,你走进了树林,那夏日的炎热一定会被你抛到九霄云外,剩下的只有那树荫下的清凉和风中百合花的气息。一不小心,我闯进了这个夏日森林的自由王国,花朵正在竞相开放,散发着自己迷人的香气,鸟儿向我问好,并邀我共同唱起了欢快的歌儿,树木冲我挥挥手,它们那茂密的叶子里仿佛充满了生机。风中的大山就像一个正在荡漾的绿色海洋,它正向人们展示着它最美的身躯。
秋天是一个充满魔力的季节,秋姑娘挥一挥魔法棒,献给了大地一件金黄的外衣,秋风乍起,金子般的树叶在空中盘旋、舞蹈。各种果实露出了笑脸,他们粉红的脸蛋在阳光的照耀下,活像一个活泼的小姑娘。树叶为大地铺上了一层金黄的地毯,踩上去软绵绵的。
冬天,老家的树上,山上都盖上了花白的被子,雪花飘飘撒撒,落在小溪上,小溪结冰了,落到大地上,大地睡着了。一片片雪白的冰花,为家乡换上了一层耀眼的新装。
老家的魔力就是它的美丽,老家的美丽使我最爱来到这里。