20xx年上半年期末考试的时候,一想起李老师怀孕的消息,我就心烦意乱:她不会继续教我们了?看着李老师那一天天渐渐变大的肚子,心里老不是滋味,总有点难受。作息时间乱作一团,写作业时心不在焉,满脑子都是对新老师的想象与李老师以前和我们发生的点点滴滴。
期末考试后,她亲口和大家说:“同学们,老师下个学期不能继续陪伴大家走过这剩下的一年了。”讲台底下一片哗然,顿时,议论声四起,教室里的讨论声持续了好一阵时间,老师也没有像以前那样,立刻制止我们说话,只是等我们讨论完,过了好久,教室里终于安静了,老师又沉思了许久,才说:“老师十分不舍得你们,但是因为一些特殊情况,老师不得不离开你们,毕竟五年了……”至于后面说的什么我也不是太记得了,只是静静的趴在桌子上,仔细的回忆着:从一年级,年幼无知,李老师精心的培养我们,渐渐的,我们也懂事了。还记得李老师对我的一言一行,每次鼓励,每次批评。五年,发生了许多事,有些事或许随着时间长河渐渐淡忘,但李老师对我们的教诲我永远不会忘。当初那个羞涩的小屁孩,已经成为了一个懂事的大男孩,在这巨大的变化中少不了李老师的教育啊!我慢慢的想,眼眶也湿润了。
此时,我看见李老师的双眼已经闪耀着泪光,那一双眼睛,深情地注视着全班同学:那可是她养育了五年的孩子啊!我们知道,这是李老师给我们上的最后一堂课,一堂关于小学五年情的回忆课,同时也是一场悲伤的送别会。今天一分别,就不知哪时候再相聚了。
李老师一走,新老师来临之时,一切又是那么崭新,新的规矩,新的面孔,新的性格以及新的教育方法在面对我们,难免会有点不习惯,还要慢慢适应。现在听新老师刘老师的课时,总会感觉缺少了以前某一样东西似的。
虽说现在还能见到李老师,那也是很偶尔的事了,每次碰见她时,我总会想起那记忆犹新的一堂课,与李老师那像深深潭水一样的饱含深情的眼睛。
李老师,我觉得我们就像一艘艘小船,在您眼角沟壑中扬帆,起航。
我永远都不会忘记,在我少年时代的世界中,曾经有那么个人经过。