一箱箱满满的稿纸,一支支坏了的毛笔,一幅幅成功的作品,一个个开心的微笑,这一切,都真实地记录了我毛笔学习生涯中的点点滴滴。
我从三年级开始学习书法,嗅着那淡淡的清香,品味着每一个字中蕴含的道理,我走进了毛笔的世界。笔尖轻轻地在纸上滑动,跳着一支优美的舞蹈,一双眼睛跟着笔尖移动,好像在和毛笔玩耍。
刚开始学的时候,我经常被老师批评,老是因为自己写不好而哭鼻子,我伤心极了,甚至想要放弃。可是我对自己说:“加油!你不可以放弃,这是你唯一的特长,没有人刚开始就会干任何事情。只要认真、细心、努力,一定会写好的。”
第二天,我忐忑不安地来到学校,长舒了一口气,然后认真仔细细地,一笔一画写了起来。老师看了看我,愣住了,又过了片刻,她说:“这是你写的吗?真不敢相信,真不错!一定要继续努力哦,你会成为一个非常棒的小书法家的。”我开心得像蜜蜂一样飞到了天上。
接下来的时间里,我不断地练习。去年我们家的对联都被我承包了,贴上以后,邻居们看了都纷纷点赞,大家都说:“这小姑娘写得真不错,明年也让她给我们家写一副。”听到这些话,我的心中像吃了蜜一样甜,我的努力没有白费,如果没有那天的决定,就没有我今天的快乐。
小溪哗哗地流着,好像在为我喝彩;蒙蒙的春雨淅淅沥沥地下着,好像在和我分享努力的结果。只要努力就不会失败,世上无难事只怕有心人。