童年就像一部童话书,每天,每时,每刻,都有着不一样的故事。而小时候的我,总是干些傻事,问一些所有人都不明白的事。现在回忆起来,竟有些想笑。
一年级的时候,我就对动物有了不少的了解。不论是天上飞,地面跑,水中游,我都略知一二,可唯独家鸡最让我疑惑不解。它像其它鸟类一样,也有一对翅膀,不过,我见它最高也飞不过院子里的矮墙。于是,我一直梦想有一天它能展翅高飞。星期天,爸爸妈妈都去干活了,对我来说这是一个天大的好机会,因为我终于可以解开心里的谜团,解开鸡为什么不可以飞的谜团了。
我从院里的鸡舍中,牵出那只雄赳赳、气昂昂的大公鸡,让它接受此次的A计划。计划开始了,我把那只羽毛最为丰满的大公鸡牵到一个没人住的死胡同里,接着牵出它的劲敌——狗。果然,整天拴在院子里的狗性情大变,猛得一下挣脱了我手中的铁链,向前一跃,虎视眈眈地盯着大公鸡,似乎在想着如何享用眼前的“盘中餐”。鸡则像遇见了鬼似的,在死胡同里乱蹿。狗哪里会善罢甘休,只见它如同猛虎下山一般向鸡扑去。情急之下,我盼望已久的奇迹终于出现了——鸡一扑翅膀,飞了起来。正当我以为鸡会像燕子一样在天空飞翔时,谁知,它又像往日一样在墙上落脚了。 看来,我的A计划是“仙人掌开花——黄了”。我气极了,恨不得立刻发明一瓶可以让鸡飞起来的药水,让它喝下去,好让我的愿望早点儿实现。就在我绞尽脑汁准备研制第二套方案时,鸡却像一位得胜的将军一样,把头抬得高高的,漫不经心地在墙头上踱起步来。这可真让我“火上加油”,我心想:“哼,你这只不知好歹的臭公鸡,敢和我作对,存心是‘打灯笼抬粪——找屎(死)’。”我冥思苦想,终于想到了一个十全十美的B计划来。我立刻从厨房里抓了一把小米,放在了离那只鸡不远的地上,然后躲在一棵大榕树后面,看看鸡会怎么做。哈哈,不出我所料,鸡果然敌不过美食的诱惑,跳下矮墙,跑了过来,品尝这道送上门来的美食。你这小东西,总是那么贪吃,怎么样,这回上当了吧!我从鸡的背后来了个偷袭,一把捉住了它,使劲往上一扔,让它来了个“凌空展翅”。“ B计划万岁!” “B计划万岁!”正当我陶醉在喜悦之中的时候,那家伙却突然来了个“空翻180度”,像跳伞运动员一样,双翅并展,只听见“嗖”的一声,鸡又安稳落地了。看它如此不识抬举,我气呼呼地又扑了上去……
中午,被鸡折磨了很久的我,终于盼到了爸爸妈妈的回来。我撒娇似的告诉他们我被鸡折磨的事情。谁知,他们竟笑了。
妈妈说:“鸡的祖先是可以飞的,但因为被人类关久了,所以忘记怎么飞了。”哦,我终于明白了。