今天我当家,于是我早早的起了床,刷完牙后,爸爸就带着我去买菜了,在市场里,我选菜爸爸付钱。买完后回家我当家的一天算是开始了。我先洗菜、配菜;然后我还是收拾 卧室,整理衣服、被子,把卧室收拾的干干净净的;同时也收拾了那臭臭的卫生间,洗刷的光亮如新;最后我还整理了被我弄的乱七八糟的客厅,课本、书包各回其位。通过上午辛勤劳作,终于感觉到 了劳动的喜悦。看看时间不早了,赶紧跑进厨房,准备午饭。
吃好午饭我小小的休息了片刻,赶紧跑进书房整理作业,查漏补缺。
下午三时,我开始要准备丰富的晚饭了,因为晚饭是全家一起吃的,不能比中午有丝毫的马虎。最后想想又要是大家喜欢的的,同时也要是我拿手的,最后决定做:西红柿炒蛋、炒青菜、紫菜汤 、凉拌豆腐;晚上一家四口坐在餐桌前,看着这寒碜的三菜一汤,但是爸爸妈妈还是表扬了我,希望我长大后能给他们做更多好吃的。
通过这辛苦的一天当家经历,让我体会到了当家的难处,以后我要多帮帮爸爸妈妈做一些力所能及的事。
当家的一天让我长大了、让我懂事了!