金虎生长在一个白色的瓷盆里,显得特别高贵。
我们离远看,金虎就像一个黄色的小毛球。走近一看,原来身上长着一根根小刺,像一把把宝剑,又如一根根坚硬的钢针,直直的竖起,看起来很威风!金虎的顶部有一个似五角星的帽子,因为长得很密。上面有几根小刺长在一块,其中有一根最长、最直的刺,而在这一簇簇刺的下面有一块凸起来的小疙瘩,每个小疙瘩都像一座小山丘。金虎的身体上有许多棱角,这些小山丘就长在棱角上。这些棱角就如一座座绿色的山,中间隔着一条渠。它的皮肤是绿色的,绿的发亮,看起很光滑。每根刺都像钢针一样,可以保护自己不受到伤害。这些刺聚在一起像一朵花,它和其它仙人球不一样,有的大,有的小。
把金虎放在电脑前可以防辐射,把它摆放在客厅里可以美化环境,还能净化空气。
金虎没有牡丹高贵,没有吊兰招人喜爱,但它能保护自己。且能自强自立,它生长在沙漠之中,有着顽强的生命力!