俗话说得好:“民以食为天。”说起我最爱的小吃,那就是容县特有的酸料。潘石榴,苹果,哈密瓜,青瓜……瓜果类都可以用来做酸料。
酸料制作的过程极其简单,但做出来的美味却令人回味无穷。那我给你们介绍一下怎么制作白萝卜酸吧!先准备好一个白白胖胖的大萝卜,不去皮,因为不去皮能使质感更脆。替它洗一个澡,洗干净,然后把它切成薄薄的横条状。准备好一瓶醋,再用盐巴把萝卜泡软,把盐巴冲洗干净。把适量的醋倒入萝卜中,喜欢吃辣的朋友可以把辣椒切成粉末加入到萝卜中,然后摇一摇让它入味。过十几分钟后再把盘子掀开,一股沁人心脾的香酸味扑鼻而来,令人垂涎欲滴。制作过程就是这么简单,而做出来的美味却与众不同。白萝卜酸一口咬上去清甜脆口,一个字形容:爽。暖人心脾的酸味令人回味无穷。其酸料有开胃,去火,降压,美容等功效。使人吃了神清气爽。
嘿‘朋友!听了我的介绍,你是不是垂涎欲滴了呀~那就来我们容县享受一下舌尖上的美味吧!