周末全家人来到牛排店聚餐,妈妈点6份主餐,积6积分,加上原先的积分9分,一共15个积分,工作人员说有15积分就可送我们一张九折的白金卡,我们又买了10送1的礼券抵掉6份主餐的钱。吃饱喝足后我想到:到底是买10送1礼券还是打9折的白金卡合算?我和妈妈一起边说边用手机算起来:10送1的礼券相当于花10份主餐的钱可以吃到11份主餐,一份主餐350,所以10送1礼券共用3500元,也就是每份主餐花费320元不到些,相当于打了91折。而使用白金卡的前提是你得先消费15份主餐的钱5250元,才能享受打9折的优惠。
算过之后,我知道像这次我们的消费其实用白金卡合算些,如果我们之前没有消费这么多是首次消费的话,那么就是买10送1的礼券合算些。
既然差别不是太大,那商家为什么推出这样那样的优惠活动呢?其实就是促进店里消费,说到底就是为了多做生意。
俗话说得好:“买的永远没有卖的精”,真是有道理的呢!