“今天你还要努力,没同桌写得好。”我听了心里一凉。
我的同桌是新转来的,他写的字和我的一样乱。老师 为了我们把字写好,就把他调到我这来了。老师说:“你们俩竞争吧,我每天评价如果谁写的差,谁就撕掉另做”。就这样我的字一天一天好起来。第一回他撕了,我心里暗自高兴。可没想到后面每回都是我。
“同学们,这几天学校要每个班都要钢笔字展览,请同学们努力把字写好然后我在挑选几名代表,参加展览。”我一听心里高兴极了,这回,我一定要胜过他,不让他展览。接下来这几天里,我每天都在练字,先在字帖上描,再仔细研究字的间架结构。再看看同桌,还在外面玩呢。到了老师选的时候了,我的心怦怦直跳。希望自己能选上,同时也希望同桌的选不上。老师到我跟前来了,只见老师翻着,最终还是选了我的作品,哇,老师没有选用同桌的作品,我内心一阵窃喜。再看看同桌,不服气的瞪了我一眼,好像在说,我就是不服气,下回我一定赢你。
我终于赢了同桌,但回过头来想,如果我和他不是对手,我的作品不一定会选上。可我怎么可以这样在内心诅咒同桌呢。我真不应该。是的,我应该向对手致敬。