我家楼下有一位老婆婆天天在那里卖红薯,虽然她的衣服有点破旧,而有显得很脏,但是还是有很多人在那里买红薯。
一天,我早上七点半才起床,连忙穿上校服,冲出房间,大声嚷嚷:“妈呀!要迟到了。”“哎呀!你快去楼下卖红薯的那个老婆婆那里买一个红薯吃,快去上学。”妈妈边从口袋拿出5元钱边说。我赶忙从下楼,看见卖红薯的老婆婆的周围挤满了人,哎呀,不好,这样等下去一定会迟到的,我焦急地在那里等。老婆婆看到我,说:“小朋友,这么晚了还不去上学?”我连忙说:“老婆婆,我今天起晚了,妈妈叫我在你这里买一个红薯,可是人很多,我很急。”“这样啊?学业重要,可是红薯刚好卖完了,”老婆婆无奈地说“不过,我现在能帮你做一个,你就等一分钟就好了。”“老婆婆,你真好。”我激动地说。
一分钟后,红薯好了。我接过红薯,连忙跑了,到了学校,刚好上课。在座位气喘吁吁的我,好像有什么事没做,但总想不起来。我大概想了5分钟,才想起来了——我没付老婆婆红薯钱。本想下课去还钱的,可偏偏再这个时候,钱掉了。我只好到老婆婆面钱沮丧地说:“老婆婆,我忘了给你钱,但是现在我的钱掉了。”“没关系,下次给就可以了。”……
卖红薯的老婆婆心地善良,乐于助人。