今天,我们一家人围在餐桌上吃晚饭,吃完饭,我看见妈妈疲惫地收拾着碗筷。突然,一个大胆的念头出现在我的脑海里:帮妈妈洗碗!于是我便对妈妈说:“妈妈,您累了,让我来帮您洗碗吧!”妈妈笑着说:“哟,我家女儿会洗碗了?好,让你来试试吧。”
我卷起袖子,把碗放进水池里,再挤点洗洁精,放半池水,就开始洗碗。我先拿起抹布,用力擦第一个碗,可是总擦不干净。妈妈走过来说:“要先擦里面再擦外面。”我便照做了,果然洗得很干净,就这样,一只、两只、三只……啊,好累呀!可光这样还不行,妈妈说,还要把碗再用清水冲洗一遍,洗干净了才行。于是,我又拧开了水龙头,把碗一只一只地冲洗干净。终于,碗洗完了。妈妈帮我把碗放进橱里,微笑着看我,高兴地说:“琴琴长大了,真会帮我做事了。以后我可省力多了!”
听了妈妈的话,我心里顿时乐开了花。