一个长辫子的女生是我最好的同学,她有着一张能说会道的嘴和一双修长的手,细心的她总带份可爱。
与其说她可爱还不如说她调皮。记得四年级时,有一次考试,我考得不理想,心想:这样成绩带回家,难道不会被妈妈批评吗?难道妈妈不会失望吗?想着想着眼睛就胀红了。突然,一双修长的手蒙住我的眼睛,紧接着一个粗声音说道:猜猜我是谁?一听到这熟悉的声音,一摸到这双熟悉的双手,想都不用想就知道是她,我被这举动逗乐了,扑哧一笑。她见我笑了,便也跟着笑了。
说她细心,也是有事实证明的。有一天,她突然对我说:明天,我和你一起来次铲广告,怎么样?我吃惊地回答:你有病吧?,她接着解释:这几天我发现大街两旁的树干上,电线杆上和路灯杆上贴了很多广告,很难看,我们去做点好事吧!我极不情愿:她那眼睛有问题吗?别人都顺眼,就她古怪,还有,我们要是去做事,那清洁工干嘛去了?她看我的样子很生气:你怎么一点公德心也没有? 谁说我没有公德心了,去就去。没想到我说完后,她就笑起来了,原来我中了她的激将法。
这个活泼可爱,热爱劳动,细心观察的女孩,难道你们不喜欢吗?