回味小学五年级的时光,最令我难忘的就是那次在素质教育基地中的活动。
那是一个阳光明媚的日子,但令大家吃惊的是,半路上竟下起了小雨。细密的雨丝落在车窗上,别有一番情趣。一路上,大家有说有笑,吃着自己带的零食,开心极了。当然,更多的是对雨的感激之情,大家都知道,这次的游行中有一个很冒险的活动。对于胆小的女生们来说,当然是了。
车开的越来越慢,大家都好奇的把头探出车外,想第一个知道基地的环境怎么样。突然,一个急刹车,把同学们的目光收了回来,一个挨一个的挤下车。
一下车,大家就被山谷中的美景吸引住了:陡峭的山峰,郁郁葱葱的树林遍布大山。当然,还有独特的农家院。大家都陶醉了。可是,随之而来的则是一个沉重的消息:我们既将要去参加那个令全班,不、是全年级甚至全校(女生)都恐惧的活动-----冲出亚马逊!男生们各各磨拳擦掌、跃跃欲试。而女生则担忧的望了望天,看着细微的将近没有的雨丝,满眼都是忧愁。
在领队的带领下,我们看到了高耸入云的攀爬架,高高的山坡上放着几根粗糙的麻绳。大家都被这场面震住了,连男生也对那个攀爬架望而生畏。在老师的解说下,我们知了任务:踩轮胎、独木桥、爬山坡。尽管只有这些,但我还是下意识的往好友苗苗身后钻,尽管她一而再,再而三的鼓励我,我还是战胜不了内心的恐惧,拉着苗苗,去了最后一个位置。
在大家的呼声的鼓励下,同学们一个又一个的爬上了顶峰。我前面的人越来越少,我的心像之兔子一样怦怦乱跳。而两个班也开使较起劲来,开始了唇枪舌战,这时,班级荣誉高于一切,每个人都拼了命的往前冲。看着同学们在山峰上欢呼跳跃,我心里很不是滋味。有恐惧也有兴奋。
“别害怕!你能行的,要勇往直前哦!”
苗苗在我耳边轻轻的呢喃,可我满脑想的只有逃避这次的比赛。很快,我发现没有机会了,因为在我前面的苗苗以经快要爬上山顶了,全班同学都目光炯炯的看着我,眼神中流露中几丝期盼。是赢是输,全在我一个人身上。
霎时间,我的脑子一片空白,只有一个信念:我要勇往直前为班级摘取第一的桂冠,我的耳、畔回响着无数种声音,但他们都归为一类,加油,我的身边有无数处景物,但我眼中只有一个山顶,拉起粗糙的麻绳,手中充满了力量。
我终于攀上山顶,和同学们站到了一起,苗苗悄悄对我说“怎么样,勇往直前才是真正的胜利”。我点点头,深深的体会到胜利的快乐。活动结束了,谁也没有提起输赢,因为大家都知道,胜利是属于大家的,而我也把“勇往直前就是真正的胜利”,这句话落在了心上,成为了我永久不变的信念。