我的每一天都十分忙碌,总像有人用鞭子在后面撵我。
清晨,我正在美梦中,妈妈急乎乎地喊我起床。我双眼仿佛被胶水粘住一般睁不开。在妈妈不停催促下,我连忙一骨碌爬了起来,拖过床头的毛线衣,不管正反,瞎穿了起来。穿好后,马马虎虎刷过牙,一带而过地洗完脸,粗手粗脚地盛碗稀饭,大口大口往嘴里划拉,心里十分着急。急得我心里直发牢骚,因为快上早读了。吃完了,我连碗都没送到水池里,边出家门边背书包,一出门,就直奔学校。
到了班级,我放下沉重的书包,把作业交给学习委员,带着满身疲倦,扎起红领巾来……
中午放学回到家,当我坐到写字台前,整个人好像一个庞大的吸铁石,课堂作业就像一个个小铁块向我拥来。我头皮发麻,写到十二点四十多,收拾一下书包,又心不在焉地吃起午饭来。吃完,已下午一点多了,我又背起书包,慌慌张张地向学校跑去。
放晚学后,各科家庭作业像跟屁虫一样,老跟着我。语文、数学练习册还好处理,栽就栽在日记上。我苦思冥想,想了一个小时,仍然是竹篮打水一场空,一个新鲜题材也想不出来,急得我差点儿哭了起来。
临睡前,我必须看十篇作文,虽然肚子里是一百二十个不情愿,但也没办法,因为妈妈就在身边盯守着我,我一直看到九点多才入睡。
你们瞧,一个小学生的一天多么紧张、忙碌啊!