雨六年级作文
昨晚下了一场雨;是春天的雨。它是那么的静,那么的轻,甚至连在阳台写字的我也没有察觉。
清晨,打开窗子,一股新鲜的空气扑鼻而来,我深深的吸了一口气,陶醉在春雨赐给我最好的礼物之中。同时接受这礼物的还有窗外时时陪伴我的梧桐树。昨夜还在枝头熟睡的芽苞,一夜之间全部苏醒,变成了嫩嫩的绿叶。我想:冬眠的动物一定全都爬出来了,桃花、梨花、竞相开放,展示它们美丽的姿态,惹来了辛勤的蜜蜂和蝴蝶,大自然苏醒了,都来参加春雨颁布的春天欢迎会。小蝌蚪也迫不及待的想见到妈妈了。田野上,麦苗身上挂着雨滴,正在拔节,我仿佛还听见了它们的加油声。小草也钻出了草地,燕子也从遥远的南方赶了回来。又来了,春雨又来了!像牛毛,像花针……它撒向淅淅沥沥的大地,滋润着人们的心田……