难忘的第一次六年级作文
凡事都会经历第一次,我也经历过了许多第一次。第一次做这件事,也许会成功,也许会失败。成功也好,失败也罢,主要是过程,重在参与。
这不,我迎来了这样的第一次——做家务。毕竟当时年龄比较小,所以看到许多事,自己都想尝试一下。
那天,我看到妈妈在做家务,我的好奇心开始作祟了。我很好奇,做家务是怎样的一次经历,我就把想法告诉了妈妈。妈妈向我投来质疑的目光,那眼神分明在说“你做家务?能行吗?”看着妈妈这么不相信我的样子,我还必须要做出点成绩来。
我拿过妈妈手中的扫帚,开始有样学样的“扫地”,在地板上轻轻的划来划去,向玩游戏,特别轻松。可是我这样,垃圾倒没扫好,反而变得更多了!唉,照我这样,要等到什么时候才扫完啊!妈妈看见我这样,就知道我不行了,就对我说∶“没有你这样扫地的,那得扫到什么时候才是个头啊!你应该这样做,扫地用点劲儿,先把垃圾都堆积在一起,形成一堆,这样不就容易啦!”听妈妈这样一讲,倒也是这样。我就,顺着妈妈教的步骤,把这个地算是扫完了。这第一次扫地,我就用了半个多小时。
地是扫完了,还有家具呢,所以,我又开始擦家具了。我拿着一块抹布,准备开始擦,看到窗台上那一层灰尘,我忍不住吹了一口气,“咳咳咳!”灰尘尽我这跑了,弄得我身上都有灰了。没办法,我只好硬着头皮继续擦,我一呼吸,一喘气,就会有点风,这时灰尘又开始兴风作浪了。我又遇到了麻烦!妈妈看见我犯难的模样,又开始教我了。她教我现在灰上撒几滴水,这样,灰尘就飞不起来了。照着妈妈所说的,果然好擦了许多。做了几个小时的家务后,整个家变得焕然一新,虽然十分辛苦,但心里还是甜甜的。
就这样,我的第一次做家务也算结束了。以前看妈妈做家务的时候,好像挺轻松的。但现在,自己亲身体验了一下后,一点儿也不好受,真是觉得妈妈太辛苦了。以后要帮妈妈多分担一下。
这次做家务,算不上做的成功,也不算太过失败。总之,在这个过程中,我明白了∶失败成功人人都会经历,胜败乃家常便饭,过程很重要,因为你参与了,并且在其中明白了许多。下一次的自己,不用妈妈再帮助了,自己可以成功的做一次家务了,而且会完成的非常完美!