今天,语文老师带领我们进行了一次别开生面的贴鼻子游戏。
首先,田老师在黑板左右两侧画了大大的米奇和小丑,那模样跟电视上一样,可爱极了。画完之后,老师转过身对我们说:“同学们,一会儿我们要做一个游戏,游戏的名字叫做贴鼻子,游戏过后每位同学回家都要写一篇作文,好吗?”同学们齐声说:“好!”然后就开始议论纷纷,猜想这个游戏是怎么玩法。
过了一会儿,大屏幕上出示了游戏规则:“一名同学蒙住眼睛,原地转三圈,走上讲台,把鼻子贴到人物的脸上去。”老师宣布游戏开始,开始选人了。“第一排!选……选熊天浩!”老师说。“啊!我!我! 我!”这下可把我急坏了,我把手举得高高的,恨不得跳到老师眼前,因为只剩下一个名额了。我扯开嗓子,高呼三声“我!”“孙佳欣!”啊,选我了!我好高兴啊,又有点紧张,好像有许多只小鹿在我心里乱撞。我和熊天浩被老师用红领巾蒙上了眼睛,接着我俩原地转三圈后准备走上讲台,我正在奇怪我竟然一点儿都不晕,“妈呀!”我被绊倒了,眼看就要倒在讲台上,幸好老师及时扶住了我,好尴尬呀!全班同学笑成一片。
我要开始贴了,我左移右移,总不能确定贴在哪里合适。这时,老师开始倒数,没时间了!管他呢,我贴!“哈哈哈……”怎么回事儿?我解开红领巾一看:“哈哈哈……”我自己也笑了起来,原来鼻子离脸还有十万八千里呢!好遗憾啊!再看看熊天浩,他的鼻子贴到嘴角上去了,小丑瞬间变成了一个大怪物。这时,班里的笑声更沸腾了,有的同学笑得趴在桌子上,有的同学眼泪都要流出来了,连平时很淑女的邵蕴涵同学也捂着肚子,大笑着露出两排牙齿。看到同学们这么开心,我当一次笑柄也值了!
一排又一排的参赛者被淘汰了,让我记忆最深刻的是张向阳和闫丁烨这组。他俩都贴对了鼻子的正确位置,高兴得直蹦,真为他们高兴!
下课了,欢声笑语还在六一班上空回荡。我好想每天都玩游戏啊 !