四川人民站起来了!四川人民真棒!
20xx年5月12日下午,四川汶川发生了8级大地震,伤亡人数不计其数,但是在中央的领导下,四川人民又站起来了!四川人民最棒!四川人民在经过坚难困苦后,仍以乐观坚强的态度来面对人生,面对灾区重建的重要任务。
在灾区重建后,每个孩子都从原来的简易房里搬到宽敞明亮的教室中,当他们来到校园门口时惊讶了,现在的校园比百折不回的更好;教学楼上洁白的墙壁、干净的走廊、宽敞的楼道、各种醒目的引人奋发向前的标语、校园里的花草树木各式各样:巴蕉树、松树、杨树。在教学楼的两旁分别种着杨树。一棵棵挺拔的杨树在微风中毅然地立着,仿佛一排排卫兵在坚守岗位一样,体育器械也数不胜数:篮球场、乒乓球台、跑道……使孩子们无不惊叹。
不仅一处,还有许许多多值得人关注的地方:养老院、小区、广场……
四川的繁华日益渐增,四川人的乐观坚强永不消失,四川人民不向大自然的灾害屈服,很快地从失去家人的痛苦中走出来,为什么呢?因为他们坚信:四川人是不会失败的,永不言败、乐观坚强是四川人的象征。
四川人民又站起来了,四川人最棒!为四川人民喝彩。