时间过得真快啊!转眼又到了大年三十,我们要去和爷爷奶奶一起吃团年饭了。
刚进门,便看见满屋子的亲人,有爷爷、伯伯、哥哥……,奶奶在厨房忙碌着。桌上羊肉、黄瓜、蒸鱼……,还有我最爱吃的鸡蛋。
一大家人正吃得高兴时,伯伯提议说:“来,干个杯”。随着一阵清脆的声响,大家喝酒的喝酒,喝酸奶的喝酸奶,脸上都洋溢着幸福的笑容。这是,爸爸对我说:“给爷爷奶奶说句祝福的话吧”。我兴奋的大声说:“祝爷爷奶奶福如东海、寿比南山”!哥哥也在旁边说:“祝大家过年好”!爷爷高兴的给了我和哥哥一人一个红包,我开心极了。
团年饭是亲人团聚的时候,还有什么比这更幸福的时刻呢?