今天是星期六,我和妈妈到的是黄龙溪,这里到处都充满了古香古色。
我们先来到的是一条街,这街名叫真龙街。街旁有一条清澈见底的小溪,小溪上有几个水车,游客们一见这水车便想起了解放前灌溉农田的情景。我和弟弟争先恐后地爬水车,努力伸直了腿才钩到了水车的脚踏板用尽浑身力气,那老水车才像老黄牛一样慢吞吞地转起来,玩的我们不亦乐乎。
真龙街的尽头有一座桥,名叫真龙桥。这桥身上有许多青苔,桥身呈暗灰色,它被无数游客踩蹋过,可也没有抱怨,只是静静地躺在那里,宁静而安详。它好像在等待什么似的。顺着桥在走下去,就看到一个用石头雕刻而成的非常大的龙尾,看了路标才知道这是‘神龙摆尾’。难怪只有一个龙尾在这里,看到这栩栩如生的龙尾,这巨龙的大概模样我也就略知一二了。
出了‘真龙街’,我们又来到了‘黄葛树’。这黄葛树大约两层楼那么高,树干直径大约150厘米。这树粗壮而畸形的枝头上稀疏而泛黄的叶子呈现出了它的高龄。有了它矗立在那里,旁边的风景树都黯然失色。它好似一位慈祥的‘主持’,无微不至的关怀着怀里那座小庙。小庙的香火不断,求钟声此起彼伏透露出黄葛树给它带来的祥和。