Hello!大家好,我是啄木鸟,常年生活在茂密的森林里,人们称“森林医生”。
我长着又硬又长的长嘴,它可是一把天生的“手术刀”。每当给树木治病的时候,我就会举起“手术刀”东敲敲,西啄啄,从敲击树干的声音中,寻找到害虫躲藏的位置,然后在树上啄出一个小洞来,伸出我那又长又细蚯蚓似得长舌头,将虫子钩出来吃掉。
我的四趾很特别,两个向前,两个向后,趾尖上都有锐利的钩爪,便于抓住树干;我有刚硬的尾羽,啄木时用它撑着树干,像坐在椅子上似的,舒适极了。我每天能啄木五六百次,大约能吃掉1500条害虫,你们说:“我厉不厉害呢?”
我告诉你们一个秘密,我昨天帮老杨树伯伯治好了多年的老病,你们知道我用什么办法的吗?我可是用了最先进的声波骚扰战术,让躲在深处的害虫无处可逃,乖乖自投罗网,现在老杨树伯伯经过我的治疗,又精神百倍了。
你们说:“我的治树本领是不是名不虚传呢?”