故事的开头是一位母亲和儿子发生了矛盾。当然,母亲是爱儿子的,而儿子却不懂母亲的苦心,他的心里很记恨母亲,日子一天又一天的过去了,直到有一天……母亲开着车去送儿子上学,一辆大车逆向行驶,眼看就要撞上了,母亲急忙打右转,她为了保护儿子,自己受了重伤。儿子傻了,他没想到,母亲竟然如此脆弱,又如此爱自己,他拼命的摇着母亲,泪水顺着脸颊滴落在母亲的脸上……
母亲被送到了医院,儿子守护在母亲的身边,他发现了母亲裤子的口袋里的一本日记,他打开日记,他被震撼了,儿时与母亲幸福的一点一滴都被母亲珍藏着,一个儿时获得的奖状;一张和妈妈在儿童游乐圆的照片……啊!原来自己和母亲有那么多的快乐和幸福。
此时,夕阳照射在病房里,充满着黄昏时的宁静、祥和。儿子忽然看见一滴泪珠从母亲的眼里滑落下来,它流进了儿子的心里,在儿子的血液里慢慢地流淌、流淌……像一支久违的爱之歌……