冬天里,小白兔妹妹在找吃的。一不小心,就被雪地里的玻璃划伤了脚,小白兔只好坐在那里等人来救她。
不一会儿,小马路过这里,看见了小白兔,小白兔说:“小马哥,你快来救救我,我被玻璃划伤了脚。”小马说:“要想让我救你,给我十斤青草再说。”小白兔不吱声,小马就当做她不同意,就走了。
又过了好一会儿,牛大哥也路过这里,看见受伤的小白兔,马上丢下自己努力寻找的青草,把小白兔送到青蛙大夫那里去了。
到了那里后,青蛙大夫看了看小白兔的伤说,小白兔伤的很重,看来要好多天才能好。
在小白兔受伤的这几天里,牛大哥每天都会为小白兔找吃的送过来,渐渐的小白兔的伤一天一天地好起来了。
她真的不知道该怎么报答牛大哥。
这个故事告诉我们,我们要助人为乐,你就会得到回报。