生活,是你最好的老师,它教会你许多,同时也纠正你的缺点许多。在它给你的许多次考验中,总有一些,回忆起带着一抹甜。那年署假的夏令营,我参加了拓展训练,那是上天赐给我的最珍贵的礼物。
那天早晨,张教练早早的带着绳子走出了营地。小军把我叫醒,说:“教练出去了,咱俩出去溜达一下吧!”“不行,要是迷路了怎么办?”我胆怯地说。小军撇撇嘴,说,“胆小鬼,迷路也没人要你。”我委屈的自言自语,“我什么时候能长胆子呢?”
早饭之后,张教练集合队伍,带我们去拓展基地,还美其名曰:“磨练磨练”。我心里想:不会有危险吧,小军却手舞足蹈,十分激动。我一边躲避荆棘,一边注意脚下有没有小动物。
“啊,有虫子”。
这是什么呀?好恶心?好大的马蜂,救命呀。
整个队伍被我的惨叫声打乱。小军撇我一眼,说:“胆小鬼”。我的脸刷的红了半边天。队伍穿过一条小路,来到一片空地上,空地上架着一个大约三层楼高的架子,教练说:“大家系上安全绳索,顺着梯子爬上去,走到铁板上,注意听我的口哨,跳到对面的板上,再像跳伞一样跳下来。崩害怕,安全绳索在我身上连着呢”我向上望了一眼,妈呀,高空中大约有一米的空隙,那都敢跳吗?这是要耍杂技吗?吓的我手心出了许多冷汗。小军自告奋勇打头炮,张教练为他系好安全绳索,开始吧,大家不约而同,屏住呼吸,注视着小军,爬到梯子的顶端,他转身向大家打了个胜利的手势,接着,他犹豫了一下,继续向前走,教练一声令下“跳”,小军一下就跳到对面的铁板上,然后飞一样的下来了,帅呆了,大家欢呼着鼓掌,还有人在拍照。接着大家陆续进行。
该我了,我的心彭彭跳个不停,我带着哭腔说:“放过我吧,教练”,大家像商量过似的,齐说“试试吧,太刺激了”,在众人的激励下,我赶鸭子上架,豁出去了。走到梯子的顶端,我吓哭了,现在是进退两难,我双手紧紧抓住绳子,这是我唯一的依靠,别怕,不碍事,在大家的掌声中,加油中,我像做梦一样走完了程序,飞了下来,领队还为我拍了张照片,录了一段视频,小军夸赞我说:“你真勇敢”我心里乐开了花,一抹灿烂的阳光撒到我脸上。
回去的路上,我得意洋洋,冲在最前方,啊,虫子,小兵尖叫到,我冲过去,一脚将虫子踢开,虫子踢跑了,而我的胆小也成了过去时。
从此,我再也不胆小了。