希望就在眼前700字作文
因为有了希望,革命先辈们一步步熬过了万里长征的艰苦岁月;因为有了希望,上帝被钉在十字架上致死都不曾屈服;因为有了希望,霍金在剧痛中接受着治疗……
人们总在不停地抱怨着生活太过艰难,竞争太过激烈,脚下的路太过曲折,社会太过残酷,老天太过不公……颓丧着说看不见希望。
记得有一位哲学家曾说过:“上帝关了你一扇门必定为你留了一扇窗。”区别只在于:你的眼是否能够看得见希望。
笔友凯尔有一个淘金者的叔叔名莱诺。
有一天,小镇上一位勤劳的农民在地里耕种时刨出了几块分量不轻的金块。以各种途径打听到这件事的各地的的淘金者们蜂拥而至在当地刮起了一阵淘金旋风。
闻风而来的世界各地的淘金者们,抱着寻宝致富的心态的当地人,不惜倾家荡产从政府手里买下一块小小的土地。而莱诺便是这种多寻宝者中的一员。
然而幸运女神不曾眷顾过他,那块被他反反复复翻过几十遍的黝黑沃土找不到半点宝藏的踪迹。绝望之下的莱诺决定将这块土地转让出去,他相信这会是农民们所喜爱的。
这块土地已经花费了他太多的时间与精力,他几乎倾家荡产!即便转让出去之后无法赚钱好歹能回点本,不至于连饭都吃不上。看着裤袋里仅存的两张百元大钞和为数不多的一些散钱,他更加坚定了这个想法。
翻番全身上下的口袋,他想再找出多一点的钱,能凑足一张回家的机票就好。钱没找到,倒是翻出了一包花籽。美丽巧手的园丁的女儿,他最心爱的未婚妻临行前送给他的礼物。看着那一包花籽,再看看脚下的土地,莱诺眼前一亮,突然有了希望。
几年后,在莱诺与妻子的不懈努力下终于成了当地远近驰名的的花商。此时的莱诺身价已是之前的几十万倍!
卡尔说过:“天无绝人之路,永远不要绝望,因为,希望近在眼前!”
人的一生不总是一帆风顺的,或艰难,或坎坷,或险阻。这些挫折正是我们通向梦想成功地彼岸的垫脚石。战胜他们,永远不要因为他们而失去希望!
我们风里来,雨里去,一生磕磕绊绊。在你一心向前闯的时候;在你面对的困难近乎绝望的时候,不妨放慢脚步,仔细寻找:希望,近在眼前。