希望就在眼前700字作文
生活中我们难免会碰到些大大小小的挫折,但是只要你抬头看看希望就在你眼前。
“交作业”下课铃一响,所有学科的科代表都在叫着要收作业。“唉,该怎么办啊”旁边的同桌扔了一句“凉拌呗,还能咋办”我笑了笑,可是心里却是很失落的。“中学生活好烦啊”。
我来到教室外,看着灰蒙蒙的天,就好像是我现在的心情一样。“好烦啊”我对天空大喊,突然,天空下起了雨,使我更失落了,只好乖乖回教室做作业。我很用心的去做,终于把作业做起了,这时回去再想想也没什么可烦的,此时我豁然开朗,带着好心情走出了教室,再去看看天和我的心情一样,我看到后无比惊讶,我看到了晴朗的天边挂着一道彩虹,这是我生平第一次看到的彩虹。
又是一次,我被老师叫到办公室去训话,说了半个钟头,又是一些“还需要努力”、“你必须要好好学习”之类的话我已经听了太多了,我都听烦了,还不放我走。我在旁边乖乖地受训,半个小时过去了,老师没什么可说的了,这才肯放我走。出了办公室之后,我很气愤,回到教室后谁对我说话我都置之不理于是我又趴到教室外的阳台上。本来打算放弃可是我仔细的想了想,再抬头看看天,眼前又浮现出了彩虹,它好像比我上次看到的还要美丽,所以我又重新振作起来。
今后,我遇到什么困难,只要抬头一看就得到了答案——只要不放弃希望总会有的。