夜,安静得过头,原本在白天忙碌的人们在晚上便回到家中休息,只有大街上那几个来来往往的身影。一阵凉风吹来,使原本就寒冷的夜变得更冷清了,只有那月亮发出来的微光带来一些温暖的气息,星星仿佛只是起到装饰天空的作用。落叶一片片不自觉的落下,而树却不去挽留它。我站在马路旁望着眼前的景色不由的感到了一丝孤单、悲凉。
只听见一声‘嗨’打破了夜的寂静,我转过头去,只见朋友脸上洋溢着笑容。
我们来到电影院门口,看着手表上的时间‘滴滴嗒嗒’的流逝,只听见一首歌飘向我们‘再回首,背影已远走;再回首,泪眼朦脓。这首歌犹如水冲击着岸边的礁石直冲我心,心不停的跳动。因为我从这首歌中,听出了那位生活拼命、坚持的声音;闻出了那为了生活而流下的汗水味;仿佛看见了那个唱歌人为了生活下去对抗着这残酷现实的画面。时间还早,在我的请求下,朋友终于答应了陪我去寻找那人。这歌声犹如之路的天使,我原本以为会带我们来到一个明亮的地方,可是美丽的幻想如同玻璃球般破碎,在我面前那人在昏暗的路灯下显得十分的凄瘦,不由得对她起了怜悯之情,可当我看向她的手时看见她失去了一只胳膊,当时我不禁的对她升起了敬佩之情。真的不敢想象一个女孩单手弹吉他能弹的这么优美、动听。在这看似平静、完美的背后,又有谁会知道她为了生活付出了多少的千辛万苦?又有谁会知道一个女孩需要有着多么顽强的信念和勇气坚持下出呀。
这时我好像在看一场演唱会,所有微弱的光线都照耀着她,才使我看清她的模样。月亮的光越来越朦脓了,星星一眨一眨得仿佛要昏昏欲睡的样子,我也听的陶醉在其中。这时朋友喊了一声‘电影快开始了’我便被朋友拖走了。走了几百步依然能听到她的歌声,但听到了与刚才不同的声音。她的歌声已飘向了天边,而她的心已伴随她心跳的旋律飘向了比天还远的地方——未来。