我是90后,该拥有生命中最灿烂的,充满激情的青春年华。可是对于双目失明的我,一个生活在黑暗世界里的我,“瞎子”、“盲人”就是我的代名词,青春对于我而言是可怕又沉寂的黑色,心灵充满了恐惧和不安,只能摸索着、跌跌撞撞地行走在不知道前方是什么的路上。
然而,涌动的青春让我不甘心这样地生活!我的青春我做主!听,是谁在为我吟咏“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”?是哪里传来 “把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”的歌声?又是谁把海伦凯勒、贝多芬、史铁生、张海迪、徐白仑、 桑兰……一个个“带”到我的身边?在青青校园,我一天天明白:不痛苦就没有欢乐,幸福和不幸是对比出来的。是呀,作为90后,该让火热的青春用火热的激情来燃烧。青春意味着责任,意味着奋斗!我——要用知识改变命运!残疾不是我消沉的理由,我坚信只要内心有追求,让自己拥有一种品格和知识的缔造,就能弥补身体上的缺陷,就能让自己年轻的生命熠熠生辉,光彩夺目。
不再彷徨与犹疑!没有明亮的眼睛去看,可以用手轻轻触摸书上每一个盲文点,汲取知识,让大脑闪烁智慧的火花,让青春同样激情四射。没有明亮的眼睛去看,我学会了倾听,听老师的谆谆教导,推开我闭塞的心灵之窗,感受大千世界的多彩与奇妙。我可以带给你们动听的音乐,也可以用自己有力的双手为您去除病痛,我还可以尽自己微薄的力量去帮助比我更困难的人。作为年轻的一代,我有充足时间学习、思考,为今后的人生储备力量。闲暇时我拨动琴弦,让生活充满欢乐;轻抚开在枝头的花朵,柔柔的花瓣让我感动自然的美;鸟儿在枝头欢唱,我也会忍不住让音乐流淌;抬起头,让暖暖的阳光照耀在身上,那曾经黑暗又沉寂的内心便洒满金色阳光。多美的生活!我该让青春如花般绽放,我要让青春年华奏出最强音,谱成我生命中最动听的主旋律。我要满载梦想与执着的追求在前行的路上放歌。
对!作为90后的我!要有属于自己的理想和追求。虽然我看不到光明,也不能像正午的太阳骄阳似火一般,但我要将自己的光辉尽可能地洒向世间的每个角落,给万物带来光亮与温暖;就算不能长成参天大树,至少也要为世界增添一道独特的风景线;就算我们不能在天空中自由自在地飞翔,至少也曾经勇敢地飞翔过。我愿在前行的路上接受暴风雨的洗礼,在属于自己的一片蓝天下面对任何挑战,让属于自己的理想成为现实,扇动梦想的翅膀执着地飞向那最遥远的地方。
亲爱的朋友们,我们因为青春而骄傲,因青春而快乐,因青春而坚强,因青春而奋斗,因青春而有梦想!我忍不住想再次对你们说,青春是五彩缤纷的我们要把握住青春短暂而多彩的岁月怀揣梦想,在青春的跑道上奔跑!因为我坚信心中有希望眼前就会有光明!