老人美丽极了。那一丝丝皱纹在她脸上像似在跳舞,那一脸的白发像雪花一样纯洁、无暇。
为这个家,她操费了心了。看到儿女团聚,她终于欣慰地笑了,她端详地做在椅子上,那画面好美。好似一幅动人的画,她笑着的那瞬间好美,仿佛世间所有的诗人都在那一刻动起笔来,做出永垂不朽的诗篇。最是沧桑起风情!真是夕阳无限好,我是真正领略到了。
或许一切都发生得出乎意料,一切都发生了惊天动地的变化。她摔倒了,一个人不小心摔了。就是那么不小心!医生说,她的心脏出毛病,命不久了!这一消息让所有的子孙为之惊讶。其实我们都忽略了,忽略了孤独的她,缺少了对她的关怀,忽略了眼睛不好的她,忘记了她的年迈。我的心跳得好快,曾经每一个画面都浮现在我的脑海里,她的辛苦,她的劳动,年迈的她劳动的身影。一次又一次不间断地上演着。我在赶着的路上。一路上,我不断地安慰自己,希望看到的结果会好些。
到了,就是这间小小的屋子里,她躺着,听着她微弱而又含糊不清的声音,看着她那憔悴的脸庞。仿佛有一跟针刺进我的五脏六腑。不断地撕裂,那伤口在蔓延。好痛好痛……我走出门,在门口,我不敢看,我害怕,越是看,心就越痛。第一次看到那样无助的人,第一次看到那么憔悴的人,第一次看到濒临死亡的人,死亡,好恐怖的一个词。天啦,就这样忍心夺走那么多人心爱的她吗?她还没有享福,她还没有过过快乐的日子。她还年轻啊!至少我和她相处的时间只有少少的十几年。猛然,发现眼角湿湿的。眼泪如泉水般涌出。走近她,我多想为她分担痛苦,我多想把她的痛都抛在我身上,我多想可以让她可以和我们聊天,聊上一整年,多想让她恢复视力,好好地看看这个美丽的世界,多希望用自己的腿跟她换,让她可以跑这个世界,开开眼界,而不是永远在这个阴暗的角落度过一生。