在我们漫漫的人生路中总要经历许许多多的坎坷。而青春则是一生中最宝贵,最黄金的时刻。在这段珍贵的时间里,我们要为充满希望的未来而努力。我当然要做那个充满希望的少年。
青春也会有坎坷,我们总要经历重重困难,才能尝到收获的甜蜜。
在上学期的一次月考中,我发挥失常,考了班级45名。当我听到成绩那一刻,犹如晴天霹雳,狠狠的击打在我的心头。在回家的路上,豆大的眼泪爬满了我的脸庞。一滴滴的从脸庞,手心,再到脚面。我不知道我为什么要哭泣?是因为成绩?还是因为玩乐放纵的后悔?
我仔细回想了我这个月的所作所为,发现自己并不是平白无故考了这点分儿。但事已至此,我能做的就是为自己定制一份学习计划,迎头赶上。尽管我这次没考好,但对于漫长而坎坷的人生,这又算的了什么呢?
我开始日复一日的学习,开始学习自己以前不喜欢的学科,也在一点点的进步,朝着自己的目标一点点靠近。
终于到了期中考试,我既紧张又期待。到了考场,我紧张极了,一滴滴的汗水不受控制的从手心冒出来。我努力让自己镇定下来,我想起了老师曾对我们说过:一次考试并不能决定你以后的路,只需尽力就好。我慢慢平静下来,语文,数学,历史……,一场场,终于考完了。
考试结束了,正好赶上周末。我觉得自己像一只逃出牢笼的小鸟,又可以自由的翱翔天空了。
到了周一,出成绩的日子。老师在讲台上念着各科成绩,我坐在下面,感觉班里静的都能听到自己的心跳声。终于念到我的成绩了,第十二名!听到这个成绩,眼泪抑制不住的流了下来。这一次不再是难过,不再是希望的破灭,而是胜利与自豪的泪水。
如果你有和我一样的悲伤难过的时候,请不要放弃。我们需要坚信:自己就是那个充满希望,不卑不亢的少年。