希望就在眼前700字作文
我在整理书柜中杂乱无章的书,突然,一张纸从一本书中掉出,我弯腰拾起,拈来一看,呆住了,一段尘封在心底深处的记忆忽的展开……
小学四年级吧,班主任黄老师曾去外地学习,回来时,带回一大袋的糖(据说是那个地方的特产),给班上每人发了一颗。
”我要把它收藏起来,以后拿出来看,才不吃呢!“一个女同学拿着糖就往书包里揣。许多人都效仿她,我却不,把糖纸一剥,里面的糖就进了我嘴里,酸酸甜甜的,好吃极了。吃完后,我把糖纸夹在书里,想着长大了再拿出来怀念小学。
毕业典礼那天,我什么都带齐了,却独独忘了带纪念册。于是,转到外地上初中后,想联系朋友,说说心事,但拿着电话却不知往哪儿打……
现在,拿着这张糖纸,眼前,竟渐渐模糊了,鼻头酸酸的。
进入初中后,似乎一切都在与我作对,成绩一落千丈,作文常因心头烦躁而半天憋不出一个字,连我最擅长的数学都退步了,别说小学就差的英语。
我,变了。
以前有什么想法、心事第一时间说给父母听。现在呢?母亲的叨叨絮语在我听来,不是温柔拂面的春风,而是夹杂着冰雪的暴风;父亲严厉却包含爱意的呵斥在我听来,却是导火线,一下子,熊熊大火充斥在我心中:“不要你管!”
窗外的天,白茫茫的,没有一丝阳光,正如我现在的心情。丝丝沁凉的风透过窗户,打在我心上。我起身披了件毛毯,再返回,继续观天。猛然发现,密密的挡住天空的云层,此时露出了一点缝隙,金色的光线从中渗透出,射向大地,像仙女娘娘挥下的黄橙橙的缎子,赶跑了我心中的妖魔鬼怪。
原来,太阳就在前方,希望就在前方!
希望就在前方
希望就在前方。有了希望,便有了前进的动力,有了希望,便有了战胜困难的勇气,有了希望,便有了奋勇拼搏的力量。
我希望成为一位作家。
文字的世界里,时间是灵动的流沙,在沙漏里做着永恒的梦。在文字里,能寻得心中最初的憧憬和希翼。每个汉字,都标志着在世界的变化中那份一直坚守的真理,希望。是啊,文字是博大精深的,唯有一缕希望的风能吹散忧虑和不安,使颦蹙的双眉在脸上凝结成淡然一笑。
希望是构架人类社会进步的根本所在。坚持希望,相信希望,肯定希望,从而使希望深植,使希望在社会萌芽长大,贯穿每一个人纯洁心灵中那扇虚掩的心门,照亮心房,令心中满溢着希望的光辉。
也许某一日的上午,你在风定天清的世界呼吸着空气时,蓦然发现,希望早已被自己珍藏,只是自己从未试着去开掘,去发现,去寻找。希望二字是一种精神支持,它充蕴于每个人执着的追求目标的信念之上,充蕴于每个人敢于想象的勇气之上。
每个人都拥有属于各自的希望。这份如水晶一般耀眼的东西在社会中点燃未来的长明灯,使莹莹火光布满神州大地,在心头聚集成为感动的永恒坚持。
希望,是无比渺小但又伟大的。它时常被人遗忘,被置于黑暗的角落。可只要去试着探索,希望就会给于你一些纯洁,质朴的文明追求,勇毅,恒心,坚持不懈,勇往直前。这些非物质的东西能使心灵得到升华和洗涤,令人臻于完美,清澈透明。
希望就在前方。只要满怀着那份神圣的虔诚,希望垂手可得。