一个寒风刺骨的夜晚,我披着厚厚的外套,孤零零的走在冷风中,脚步沉重,向着天边行走,看不到尽头……
尽管裹的像一个行走中的大面包,但此刻,我的心是冰冷的,就如那屋顶上狼牙般的冰柱,被冻得直发凉气。看了看手中的手表,凌晨是十二点,街上没有人,硬硬的地面直让我脚疼。我站在路灯下,回顾着自己的过去,眼中不禁泛起一丝泪花。从大衣里拿出自己的成绩单,愤怒的目光出现在我的脸上,然后越来越热烈。
半年前的自己,刚刚踏入中学,父母给予着对我的希望,我自己也满怀信心的坐在课桌上,小学时的自己,总是班里的骄傲,老师同学们夸赞的目标,父母也对我的学业十分自豪,可是到了中学的第一次考试,常冠的我竟被刚刚组成的“家庭”甩到了面临倒数的深谷,我十分烦恼,哭得像个找不到妈妈的孩子,听到此消息的父母,脸上不再写着自豪。我慢慢学着改变自己,学习到深夜,起床听鸡鸣。可是事实告诉我,我那娇小的身躯挺不住,于是我的生活开始恶性循环,成绩处于直线下滑,慢慢地,我对自己的成绩放弃了希望。
我开始沉迷娱乐,不再勤奋,不再辉煌。也成为了人们口中的学渣,父母老师对我的全是责备与斥骂,虽然这并不是我想要的,但我真的无能为了,小小的心像被药水冲泡,不再纯真,而是充满负能量。我慢慢开始反醒自己,多么想这一切能从新开始,到了期末考试,那邪恶的分数也让我的心受到了双重伤害,就在文中写到的那个晚上,我竟想离家出走,结束这深谷的人生,可却被路上的巡警拦了下来,此时的我已陷入昏迷。
事后的我算是清醒了,面对父母的哭泣,我感到非常的对不起,等到出院的那天,我深深的对父母鞠了一个躬,表达了我的歉意。
后来在图书馆时,我打开了一本封面唯美的文学书,它的第一页上写着“坚强,是心灵的主要结构”,我哭了,但我终于明白了,要坚强对待每一天,我永远笑对人生……