当秋把碎石般的阳光洒向大地,当凉爽的风把天空托得更高更远时,我满怀着梦想与期待来到这所学校,透过竹溪应用科技学校学校的大门看着美丽的校园,想到自己将要在这里谱写高中生活新篇章,心里充满了激动与喜悦。
步入校园,一股桂花香气扑面而来,沁人心脾。环顾四周,高大的教学楼,宽阔明亮的教室,还有那矗立在操场前方的旗杆闪着亮光指向蓝天;鲜艳的五星红旗迎风招展,在桂花树的映衬下显得格外耀眼;高大青翠欲滴的广玉兰像列兵一样屹立在操场周围,美丽的鲜花在花坛里争奇斗艳,令人赏心悦目,心旷神怡,校园里处处充满了生机。我想,在这样美丽而又温馨的环境里学习一定非常快乐吧!
学校的教学设施十分完备。有连接信息高速公路的微机室,有现代化的播音室、舞蹈室、实验室,还有可以博览群书的图书室。我最喜欢的就是我们学校的图书室。一进图书室给人的感觉就是宽阔,明亮,整齐。书架上摆满了各种各样的书,一层一层整整齐齐,这里的书种类齐全,可以满足不同层次学生的阅读需求,闲暇的时候你便可以博览群书,知行天下。
因为中考失败的原因,这里的学生十分珍惜难得的学习机会。课余时间,同学们三个一群,五个一伙,手里捧着散发着淡淡墨香的《点亮心烛》,用心领悟其中的人生百味,体味着大爱无言,重拾感恩之心,用智慧去寻找积极向上的人生态度。记得一个星期六上午,我校高一(一)班有一名叫樊金旭的同学正在读书亭里聚精会神地阅读《弟子规》这本书,被周末巡视的孙校长看见了,孙校长与这位同学一起交流了学生道德、修养方面的看法,还教育他勿慕浮华,鼓励他树立远大的志向,随后还在全校表扬了他。
高中班学生个个书生意气,风华正茂,课堂上充分展示了他们的智慧与魅力。老师们的学识渊博,循循善诱、春风化雨的教诲使我们不仅获得了知识,而且人格上也得到了净化与升华。
这里有最和蔼的老师,有最要好的同学,还有最让人依恋的班集体,在这里让我们感受到了青春的活力,明天的希望。
新学校,新感受,新希望,老师们的无私和同学们的友善为我撑起了一片蔚蓝的天空。我愿和同学们在这里编织梦想,编织希望,让我们在这里“直挂云帆济苍海”,实现自己心中的梦想。