我们的生活是日复一日的学习,夜以继日的工作。可有时压力总让我们喘不过气来。我常常问自己:你还会对生活充满希望吗?
初生的婴儿嚎淘大哭,那声音里充满了力量,也许是他在呐喊,为自己来到来世上成为一个胜利者而呐喊;也许是他在感慨,为自己顺利降临到人世间而感慨;也许是他被感动,被这多彩的生活而感动……,他常常手舞足蹈,因为他迫不及待想用自己的方式描绘他所见到的世界;他常常啃手指头,因为他想尝一尝人间的“美味”;他常常对着母亲发出一种甜美的笑声,因为他想告诉妈妈:我是多么地爱您、多么地爱这个多彩的世界,我是多么地幸福……。婴儿让我们感受到生命的灵动,蓬勃的生机,更使我们看到生活的希望。
夜深了,我静静地写着作业,父母亲在一旁陪着我,他们牺牲了自己的休息时间,只为让我安心写作业;每天睡前的一杯牛奶,都融入了母亲的关爱;每天晚上的一次交流,都体现了父亲的关怀;还有每天早上出门前的叮嘱,让我感受到外公外婆浓浓的爱意……家人对我的爱让我倍感温暖,这种温暖化为一种力量,鼓舞着我不断地向前——向前,这更是我获得对生活希望的源泉。
公交车上,司机突然感到心脏剧烈的颤动了一下,他没有立刻倒下,而是用他生命中仅剩的一点力量,踩下刹车把车安安稳稳地停到了路边,然后缓缓地倒向方向盘,静静地离开了人世。那脸上呈现出的分明是一种安详。这则报道告诉我,生命是如此的脆弱,也告诉我脆弱的生命能迸发出如此强大的力量。就象小草坚定的萌芽;小树坚强的成长;小鸟自由的翱翔。多么令人感动啊,生活如此美好,如此多彩。
怎么能对对生活不充满希望呢?“打破生活的平静,便可以看到另一种景致,一种属于我和我们的景致。”不变的忙碌中可以看到多少生活的美好,你会发现其实我们时时刻刻都在被生活中的事感动着、教育着,那些不快、伤心烦恼是生活的调味料罢了,我的人生也因为有它们才越来越成熟。
同学们,找点时间,找点空闲,放下烦恼常停下看看——生活会让你充满希望,迫不及待地走向明天。