科技让生活更美好六年级作文
科技的发展给我们的生活带来了极大便利。自从人类进入互联网时代开始,科技就没有停止过前进的脚步,5G互联网、北斗定位卫星、神舟十三号……无不书写着科技的神奇。
1300多年前,古人们没有电,没有汽车,没有高楼大厦,有的只是被蜡烛照亮的茅草小屋,不知是否总伴随着“可能被烧毁”的安全隐患;进京赶考的学子甚至要花费几年的时间赶路,双腿承担了大部分出行的需求。
而今天,安全又便捷的交通工具可以带我们去到我们想去的任何地方;明亮宽敞的教室早已弥补了《灯光》中郝副营长的希望与遗憾;一张张二维码,仅靠细微的差别,却能包罗万千……
这都是科技带给我们的改变。
科技已经走进了我们生活的方方面面。
科技一直跟随着人类的脚步,不断向前。凭己之力,与人方便,创造着美好。
科技让生活更美。它从小时候别人口中的模糊“概念”,慢慢变成了我身边真真切切的“现实”。所有小时候的枯燥无比与遥不可及的东西,都因为科技的存在与我每天相伴。