科技让生活更美好六年级作文
科技让生活更美好在时代的进步下,我们的生活正在发生着日新月异的变化,科技让我们的生活更加美好,在一次旅行中我体会到了科技的进步。
那是在四年级的暑假里,爸爸妈妈带我去福州玩,在动车上,爸爸正与我聊天说:“在以前没有动车的时候,都只有火车,不仅开得慢,而且座位还少,从福建坐火车去一次外地,脚要站好久才到站,现在可好,有了动车,车内宽了,座位也多了,你看”,爸爸说到一半就倒了满满一杯水,拿掉杯盖,放到了窗沿上又继续说:“现在这水杯里的水一滴都没倒出来,说明动车丝毫都不抖。现在的生活与之前的生活真是今非昔比呀!”我们出了动车站,打车来到了在网上预定的酒店,刚进门,站立在在门口两侧的四个“垃圾桶”其声说道:“欢迎光临本酒店。”我被吓了一跳,仔细一看,那四个“垃圾桶”原来是机器人,上身像个圆形的垃圾桶,圆圆的脑袋上两边各有一个眼睛,正中间有一个长方形的发声器,声音就是从那里发出的,底部有一个轮子来帮助他行走。我们领了房间钥匙就出去玩了,到了晚上六点回到酒店房间休息,到了七点,门口就传来了一个声音:“亲爱的客人,现在已到用餐时间,请到餐厅用餐。”我出门一看,原来是机器人在叫我们去吃饭,我不禁在心里想:“现在的科技真发达呀。“
随着科技日新月异的变化,让我们的生活更便捷、更高效。科技,让我们的生活更美好。