夏天差不多每天都是晴空万里,天空没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫。小鸟不知都躲到哪儿去了,只有知了在歇嘶底里的叫着"好热,好热草木都垂头丧气。
终于,一阵蒙蒙的秋雨把那讨人厌的夏天赶跑了。秋天带着一阵凉意,带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
秋天,天是那样的蓝,日光是那样的明媚,柔和。炎热只剩下余威,使人精神气爽。鸟儿们唱起了歌,已经变成火红的枫叶随着鸟儿动听的歌声跳起了舞,田野成了一望无际的金色的海洋,金桂飘香,柳树梳理着它那长长的头发,在水面上溅起一阵阵波光。人们结伴游玩。
好一派秋的景象,我被它深深地迷住了!