我们学校做完操都会有一个大课间。
我们班的跳绳不好,老师为我们的成绩考虑,就命令我们天天带着跳绳下楼。而老师不可能天天在我们身边,帮我们计时,于是老师选了我和三个同学每天轮流计时。
有一次,轮到我计时,我等同学们准备好,就喊:“预备!三、二、一,开始!”就在我喊的过程中,同学们都奋力甩绳,快速地跳起来,可有些同学却没有跳过去,我盯着他看,发现他过早或过晚地跳,没有掌握起跳的最好时机。而掌握方法的同学跳了一个又一个,一个都不甘落后,仿佛落后一个就失败了。半分钟过去了,同学们的速度变慢了,汗珠一颗又一颗掉了下来,“加油!加油!”我给他们加油鼓劲,他们仿佛灌满了能量,又奋力跳跃。“停!”这样一分钟过去了,许多同学都取得了不错的成绩,开心地笑了起来。接下来,同学们又跳了一组。
随后,我们还要跑步,我喊一声:“跑步!”同学都飞奔过去,一下子就跑完了一圈。一个个脚步都停下来喘气。
接下来的时间就是自由活动了。有的同学踢毽子,有的同学跳皮筋,还有的同学打羽毛球,操场上传来一片欢声笑语。
快上课了,我们回到了教室,但我们的欢声笑语却永远留在了操场上,永远的留在了我们心中。