端午节当天,我一大早起来,就把前一天自己亲手包的粽子煮煮吃了!那感觉——美呀!而到中午,我便和妈妈、姥姥、姥爷以及“从天而降”的爸爸一起包菜角。
包菜角用得也是圆圆的面皮,但在包菜角的方法与饺子略有不同,就是在最后包好时要摁一下边。我包时,还一下就感觉出包菜角用的面与普通的面不同,软软的,黏黏的,很容易破。姥姥说,这是因为包菜角用的是烫面,因为这样炸起来才酥软可口更好吃。包粽子我不行,但由于我会包饺子,因此,包菜角我很快就上手了,姥姥还夸我比妈妈包得好呢!
菜然包好了,炸好了,剩下就是美美地享用了。我们一家人围座在餐桌旁,尽享美食。我特别开心,吃了好多。有姥姥姥爷、爸爸妈妈陪着我,还有这么多美食,我突然觉得这个端午节过得很温馨!
这样的节日真好,有文化、有趣味,又温暖,我想,它一定会珍藏在我的心间!