黎明的一声报晓,预示着我要经历着人生的苦难,但我也会在母亲幸福的怀抱中长大。
小时候,我们总是跌跌撞撞,是您耐心的教我学习走路,是您教会我做人的道理,是您把我扶持到生活的道路。
小时候,我总会问:“幸福是什么?”现在,我感觉到了幸福。幸福,让我感到生命的可贵;幸福,让我感到生活的充实;幸福,让我感到人生的快乐。
傍晚,吃完饭后,吃着薯条,看着电视,十分惬意。但这时却传来:“别看啦,该看书了”的声音,心想:真是烦人,刚看会儿电视。但过后,想一想,这也是为我好,心情就平静了许多。
上小学的时候,有许多快乐、忧伤,是您教我写日记,把每天的快乐或忧伤记下来,快乐记下来,会更快乐;忧伤记下来,心情会好许多。就这样,天天如此,也加强了我的表达能力。
在与伙伴玩时,总是因为一些小事,你争我吵,闹的好不愉快,正在这时,你总是教导我,不要斤斤计较,要心胸宽广,将来在社会才能立足,才能有更多的朋友。
母亲,您的教导,我一定埋藏于心底,永远记住您的教诲。我的母亲,我坚信,我是这个世界上最幸福的孩子,您是这个世界上做伟大的母亲。