“喂,是钮总吗?您不是老说要回杭州去看看吗?今天可以安排的。”我的秘书打电话来说。哦,是啊,眼看就要到中秋节了,事不宜迟,我们现在就走!我和秘书坐上新型太阳能汽车,从北京出发赶往杭州。
原来五小时的路程,现在只要一小时就够了。一转眼,我又看到了水平如镜的西湖,望着清澈见底的湖水,闻着沁入肺腑的桂花香,我不由地想起了这句诗句“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”
接着,我又来到了我的母校——杭州市时代小学。现在的时代小学和以前已迥然不同,教室已经焕然一新,教学用具全部自动化。你看,黑板旁边那个小按扭,用手一按,黑板就会自动擦干净。忽然,有人拍了我一下,我一回头,只见一个身穿西装,身材高大的帅哥站在我面前。“钮芷莹啊,你怎么不认识我了,我是何相鹏啊!”“哦,高富帅同学,现在在做什么工作啊?”“我现在可是大老板,有好几家跨国公司呢!”说完,何同学露出了熟悉的笑容,和儿时的笑容一样可爱。他也跟我一样回来看望母校。
我离开学校,回到家里。妈妈在看报纸,爸爸在看电视,机器人在搞卫生、做晚饭。妈妈看到我,兴奋地说:“妞妞,你回来了!现在的杭州已经发生了翻天覆地的变化,有四通八达的轨道交通,你回家方便了,北京到杭州太阳能汽车只要1小时,交通井然有序,你看楼下有机器人在扫马路呢……!”“嗯,我都看到啦!”我激动地拥抱了妈妈。“钮总,19:00点您有一个董事会要出席,我们得回去整理发言稿。” “哦,妈妈,我又要回去了,改天再来看您啊!”
虽然我又要离开杭州,但是杭州美丽繁荣的景象深深印在我心里。