二十年后的家乡六年级作文
我漫步在海底的小路上,呼吸着新鲜的空气。看着鱼儿在尽情地玩耍。这是新科技,让人类从陆地上搬到海底,水不会弄湿衣服,也不会令人窒息。因为人的身体外,有一层泡泡,人会被泡泡笼罩着。如果你到了陆地上,这个泡泡会自动消失。虽然住在海里的人居多,但这有分季节的。冬天,人们住在陆地上,因为冬天比较冷,所以冬天住在陆地上很温暖。夏天,人们住在海里,因为夏天比较热,所以夏天住在海里很凉快。
来看看这些房子吧。都是海洋生物的样子,如水母、鲾鲼、海马这种房子很坚固,什么自然灾害都不怕。这种房子可以折叠,到外地出差时,放到口袋里,到了目的地,在再展开来。这样可以省钱,何乐而不为呢?
海底的交通工具是动物朋友们,如鲾鲼、鲸鱼、海马鲾鲼是专门接送小朋友们的,小朋友们坐在它的背上,背上有安全带,安全带系好了,就十分安全。鲸鱼是专门接送大人的,大人可以坐在鲸鱼的嘴里。海马是专门接送青少年的,一次只能坐一个人。每个地点都设有一个公交站,你不必说到哪里下车,它们自然会知道你要在哪里下车。
海里的景物自然就是音乐海藻、变色珊瑚啦。音乐海藻很厉害,它会随着音乐舞蹈,音乐一停,它就会谢礼了。变色珊瑚会随着脚步声而变色,脚步声一有,它就会七种颜色轮流变。
我被叫醒了,原来都只是一场梦。如果二十年后的家乡真是这样,那该有多好啊!