二十年后的家乡六年级作文
二十年就像风一样飘过去了,当年的那个连树都不会爬的小子如今已经成为专门生产磁悬浮太阳能三栖车的“宝熊猫”公司的CEO,我们生产的三栖还卖到了“蓝白星”呢!我想你一定猜到了,那个人就是我!
今天,我准备坐我们公司的最新产品(超光速磁悬浮太阳能三栖车)回故乡去参加同学聚会。
当我再一次到郑州时,我惊呆了。这还是以前的郑州吗?马路两边都种着LED小草和充电树,路口站着机器公安……
我准备先到母校去转一转。当我到城东路与凤凰路交叉口时,却找不到学校了。一打听才知道,学校搬到人造云上了。当我上去的时候,学校没人了,我一看天王表,才知道已经放学了。教师墙壁和地面都是用人造金刚石做的,桌椅都是反重力的桌子上还放着幻影电脑。
当我到聚会地点时,发现了许多既熟悉又陌生的脸。当我准备看老师那沧桑的脸时,却发现老师跟上学时一样年轻。一问才知道,原来她用了我同学高漾漾研制的年轻粉。高漾漾在月球八号坑发现了一种特殊的元素,这种元素与维生素E相结合,再加上多种元素就研制出了年轻粉。正当我们有说有笑的时候,随着一声“嗞……”
我们的房间就脱离地面了。正当我们恐慌的时候,高广浩对我们说:“大家不要慌,这是我研制的反重力房间,可以在太空中穿越,。当我们吃完饭的时候,它又会飞回原地。”听了这些话,我悬着的心又落地了。
仅仅二十年,就发生了天翻地覆的变化,真不敢想象,再过三十年会怎么样……