我的记忆里有许多人:乐观的;乐于助人的;和蔼可亲的.....可是唯一有一人深深地刻在了我的脑海里。这就是我的邻居--小张。
他是一个善良、善解人意的人,直坚的头发,圆圆的脑袋,白里带红的脸,在我心中永不淡忘。
他对任何人都十分友善,不管是朋友还是闹过矛盾的人,都是如此。
那是一个星期五的晚上,空中群星闪烁,月亮害羞地依在云上。借着月光,我和小张飞奔在去广场的路上。上午,我在班上约了好几个人去广场玩呢!
正玩着球,笑声打破了夜晚的宁静,一群人玩得好不开心!突然,一个同学一脚把球踢过来,这时我却望着月亮发呆。“嚓---”只听一声皮被擦破的声音响起,血疯狂地涌出腿。我没哭,只是眼圈红了,呆呆地望着伤口,又悢悢地盯着那个踢球人。然而没人来关心我,那个人也在我眼皮底下溜走了。
我心中的怒火瞬间爆发,伴着那股伤心,迫使眼泪飞流而下。我仍然没哭出声,毕竟已经五年级了。这时,刚喝完水回来的小张,看见我这种情况,立马飞奔过来。
他扶我坐起来,那眼中的关怀使我震惊:那样关切的眼神,仿佛我们,仿佛我们是一对父子。“唔,没事吧?”小张关切地问着,“走,去找家长吧!”,我慢慢地走着,血仍不停地流着。小张扶着我,不停地拿着他的纸巾帮我擦血,我感动极了。这时,小张忽然对我说:“小李,那个人也不是故意的,你原凉他吧......”正说着,我心中的怒火再次点燃。我一下猛地把他推开,也不管脚传来的痛感。他撞到了墙上,看我脚上的血又流出来,却又回来安慰我:“哦,天啊。其实我并不是想帮他......你力气真大,别生气了,那人我认识,幼儿园同学,星期一下课我去找他算帐......”。我惊讶极了,想:"他还来安慰我,他可刚撞到墙上了!"
事后再回味,我心中充满了暖意,这就是小张,我独一无二,热心助人的小张。