小学六年级国庆作文
今天,又是一年一度祖国母亲的生日——国庆节。在这举国欢庆的日子里,中国再次向全世界骄傲地展示着这一年的伟大成就。而那“嫦娥”二号不就是标志着如此吗?
我迫不及待地打开了电视。嗬!好一座雄伟的画面!那高耸于天的白色火箭如同一个巨人耸立在群山环绕之中,向人们展示着它那顶天立地的英姿。又如同一个擎天之柱,托举着天空那低沉沉的乌云。在那白色的火箭上“中国航天”几个大字引入瞩目。它是那么宏伟,给那缠绕在云雾中的火箭增添了几丝雄伟。
“嘟嘟嘟”伴随着几声清脆的响声,火箭上的几个辅助架随即离开火箭,电线等一些设备开始脱落,预示着火箭即将发射,我按住了活蹦乱跳的心脏,屏住了呼吸,激动的等待着。“10.9.8.7……”伴随着几声铿锵有力的倒数声,火箭底部的一股浓浓的白烟向四周扑去,接着又几声巨响——火箭升空了,这巨响如同山崩地裂一样的壮观场面,又像万兽齐吼时的可怕情景。火箭尾部发出白白的火光,仿佛是火箭那长长的“马尾辫”托举着火箭由缓慢变成急速向灰蒙蒙的天空奔去,它透过那一层层厚厚的乌云,若隐若现,不一会就变成了一颗白亮亮的小点儿,在灰蒙蒙乌云中,给没有星星的天空增添了一丝热闹。那白点儿越来越小,最终变得看不见了…….我不禁自言自语:“但愿祖国看到这生日礼物吧!”
这“嫦娥二号”卫星的成功发射,标志着中国科学的更上一层楼,更为祖国将快结束的一岁里画上一个圆满的句号。祝愿我们伟大的祖国更加繁荣、更加昌盛!