我的梦想六年级作文
我的梦想是当一名国家的运动员,在奥运赛场上得金牌。我天天想,日日夜夜想,终于,愿望实现了。
一天夜里,我怎么也睡不着,突然,哆啦a梦出现在我的面前,说:“我可以实现你的一个梦想。”我一听就“腾”地一下子跳了起来,对它说:“我想在2008年奥运会上得冠军。”没想到,我竟然和哆啦a梦一起坐上时空穿梭机,飞向2008年8月8日,第29届奥运会赛场——北京。突然,我换好了衣服在比赛场上,和别的国家的队员们蹲在起跑线上。
“砰”,枪声响了。我就像敏捷善跑的猎豹一样,以惊人的速度冲了出去,像一道黄色的闪电一样划过,飞奔向前。顿时,整个赛场立刻沸腾起来了!
“二十米,十米,五米……”近了,更近了!此时所有人都以被我甩到了身后,在那辉煌的时刻,终点线被我撞破了。我赢了!我以12秒80的速度平了世界纪录,平了刘翔的12秒88的纪录,取得了这次比赛的冠军!我为中国取得了这块意义重大的金牌,我站在领奖台上,热泪盈眶,我感到无比的光荣和自豪!许多电视台的记者都采访到了我。回到家后,我一个人在房间里偷偷地笑,许多亲戚朋友为了庆祝,送了许多礼物。我高兴极了:有笔记本电脑、遥控赛车、超好看的日记本……看见这么多的礼物,我笑得更欢了。这时,我突然听到这么一个声音:“哎,别笑了,快起床吧,要不然上学就要迟到了!”原来是妈妈的声音,我在做梦哪。虽然只是个梦,但让我实现了一个梦想。
我现在要好好学习,无论刮风下雨,每天都要坚持体育锻炼,为将来成为一名真正的运动员打好基础。