我的梦想六年级作文
早春的清晨,还有一点寒冷。披了一件外套,来到阳台上,窗户上出现了一层薄薄的雾气,用冰冷的手指在玻璃上画了一双翅膀,外面的阳光霎那间射进我的眼里,窗外的桃花都已经陆续开放,粉红的花瓣显得格外的优雅大方。那株花盆里的菊花也伸出淡绿色的嫩叶,有了春的味道!
趴在阳台上,欣赏着美丽的景色。忽然,我看见了一个熟悉的身影,这小东西还真是迫不及待啊!春风才刚吹响号角,它就准时的来报到了!想想也挺不容易的,经过一个冬天的艰苦磨难,才破茧为蝶。洁白的身子在微风中轻盈地舞蹈着。似乎在为自己能看到这么美的景色而自豪!瞧!多么美丽的景色啊!
我不禁陷入了沉思,蝴蝶破茧而出为的是能看见怡人的春色,所以,她是美丽的!令人可敬的!我呢?我有梦想吗?我美丽吗?似乎隐隐约约有一个答案,但是又朦胧的感觉不是!曾经似乎有很多梦想,想当科学家、医生、空姐、老师……于是在树立梦想的十字路口我迷茫了!
一度的纠结让我不得不去问自己的知己,她只说了一句话:“太多的梦想就等于没有梦想!”我沉默了!似乎那句话像是一只大手,重重地敲了我一下头,然后清醒了很多!似乎在迷失的夜里,又找到了正确的方向!梦想,我的梦想,似乎那词不像说得那么简单,他好像是一只热气球,将你带上湛蓝的天空,憧憬美好的未来,但是,只要你稍不注意,它又会让你摔得粉身碎骨,那就是曾经的我……
当刘翔冲破百米跨栏时,我分明看见了她眼里噙着的泪花,他是美丽的因为他有梦想,哪一位运动员不想打破世界记录呢?
一位打破世界纪录的举重运动员说:“我举得起世界纪录但举不起我平时留下的汗水!”她是美丽的,因为她有梦想,平时的汗水换来世界纪录,多么可贵啊!
我是美丽的,因为我有梦想!尽管他还没有实现,但是我却很努力的奔跑着,追逐那根梦想之线!