植物六年级作文
在我家,有一个长相奇特的“开心果”。听了“开心果”这个名字,人们会觉得,“开心果”没什么奇怪的,但是很好吃。其实我说的“开心果”是一种小植物,不能食用。这个“开心果”给了我很多有趣的东西。嗨!我先介绍一下!在开心果有长枝叶之前,一种心形的小东西像玉一样长在土壤上。过了几天,心形的小东西突然裂开,然后长出一根毛茸茸的树枝,树枝上长着黄色的“小颗粒”。当“小米”长到一半的树枝时,树枝上会长出一些叶子。慢慢地,慢慢地,叶子长到四厘米多宽,六七厘米长。正因为如此,这个小小的心形东西被称为“开心果”。听了我的介绍,你觉得这个开心果有意思吗?奇怪吗?这棵开心果树放在我妈办公室,刺眼。我看了就讨厌。办公室里只有开心果比较突出。妈妈休息的时候,看看开心果,多有精神,疲劳消失的无影无踪。这种小植物,开心果,让我妈妈的办公室充满了绿色的活力。我喜欢这个小开心果。你呢?