植物六年级作文
我们生活的地球上有人类,有动物,还有一个这样的王国,它的成员遍布地球的每一个角落,但它们只能过一种在原地不动的安静生活,它们会不断成长,长出花,果实和种子,而且自己给自己制造食物,它们就是植物。
植物的种类很多,组成了一个庞大的植物王国。它们和人类一样有自己的家园,有自己的名字,会制造自己的食物,会不断长大。最最重要的是,植物还能为动物和人类提供生存所依赖的食物和能量。尤其是贡献巨大的森林,它既可成为土壤的保护伞,防止水土流失和土地沙漠化,而且还可以起到“氧气制造厂”和天然“净化器”的作用。森林里的植物能把地下的水吸上来,再通过树叶散到空气中使空气变得清洁。
植物王国不仅是一个多彩的王国,更是一个奇特的王国,我们应该好好的保护它们,保护这个为人类带来美好生活的王国。保护植物王国,也就是在保护人类自己的家园!