植物六年级作文
我记得几个月前,我去姐姐家玩的时候,看到她房间里有一株很漂亮的绿色植物。我非常喜欢这种绿色植物,所以我总是不时地看一看。于是我走的时候,姐姐拿了一个透明的酸奶瓶,用剪刀剪了一棵绿色的植物,放在瓶子里,让我带回家。
回到家,我把瓶子装满水,放在桌子旁边。过了几天,我去看的时候,小树枝和小叶子已经无声无息地长出了新叶,绿绿的,很有生命力。现在几个月过去了,这个朝气蓬勃的小家伙变得更强壮了,不会让人觉得以前只是个小昕薇。
无论在生活中还是学习中遇到什么问题,我都会想起那株顽强的植物,它激励着我勇敢面对困难和挑战!