母爱的作文六年级
母爱是世界上最伟大的,也是最无私的。母爱永远都是给予。每当看到母爱这个词,我便会想起妈妈对我含辛茹苦的付出。每天上学临走时,妈妈总是不厌其烦的对我轻声嘱咐;放学回家后,看到平安归来的我,脸上露出慈祥的笑容,无一不包含了妈妈对我的爱。当我在生活中遇到挫折,想放弃时,总是和蔼的妈妈给我鼓励。
我经常会看到妈妈在厨房里忙东忙西,不一会儿就可以闻到一阵阵菜香了。每次看到妈妈做的一桌子令人垂涎欲滴的好菜,我就跃跃欲试,也想做出几样好吃的菜,为家里尽一份力,所以就请妈妈教我。我首先学做西红柿炒鸡蛋,可是煎鸡蛋的时候,我一不小心把鸡蛋给烤焦了。西红柿炒鸡蛋做好了,可是我用快子夹起一块鸡蛋尝了尝,马上就吐了出来。原来是我把盐放多了,再加上鸡蛋被烤焦了,所以特别难吃。
我垂头丧气的自责:“我真没用!”“我连这么简单的菜都做不好啊!”“我太笨了!”泪水在我的眼眶里直打转。妈妈见了,就鼓励我说:“孩子,失败乃成功之母,再做一次不就行了吗?”听了妈妈的话,我为自己的自暴自弃感到羞愧。经过第一次的教训,我又重新做了一遍西红柿炒鸡蛋。我品尝了一下,真的和妈妈做的一样好吃了。不仅如此,我还学做了别的菜,这使我兴奋了好几天。
我感谢我亲爱的妈妈让我去做自己想做的事情,在我遇到挫折的时候给予我鼓励,并在我人生的道路上指引方向。这使我感到十分的自豪,我庆幸自己有一个通情达理的妈妈,这是我最大的幸福。
我心里总是怀着一份感激之情,一份感恩之心,我要用我最好的成绩来回报妈妈的养育之恩。
我爱你,妈妈!