拔河比赛六年级作文
期末考试前天,我们参加了一次拔河比赛。所有同学都像疯狗似的狂奔下来,当我下来的时候操场都快挤满了,幸好我的朋友梦瑞给我占了个位置,她挥了挥手叫我过去,我就往那个方向走去了。
拔河比赛开始了,先是一二年级的比赛,一二年级各自站到各自的位置。裁判马上吹出了口哨,他们都开始用力地向自己背后的方向拉。旁边的同学大声地为他们喊加油,有的喊:“一年级,加油!”有的喊:“二年级,加油!”场面非常壮观,胜负很快揭晓,二年级获胜。
该三年级和四年级比赛了。我们刚站好位置,哨声就响起了,我们开始奋力地拉。有的同学都尖叫起来,因为三年级快把中间的红线拉到他们的那边了。此时此刻,我们班的同学就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。大家齐心协力,最后奋力一拉,拉过了三年级。
五六年级上场。我看六年级的同学都很自信地站到了自己的位置上,而五年级却只有几个人表现出了自信。比赛开始了,同学们都呐喊着:“加油!加油!”五年级快赢了,可六年级的同学又使劲儿拉了回来。五年级的同学没有放弃,还在挣扎着,到最后的关头,五年级靠自己最后的一丝努力赢得了这次比赛。
最后四年级和五年级又比一次,如果哪个年级赢了,那就是“赢中赢”了。
我们开始了比赛,因为我们班的某些人有点分神了,所以五年级趁此机会用力一拉,赢了比赛,拿到了“赢中赢”的奖状。
这次比赛真让人记忆深刻啊!