拔河比赛六年级作文
“加油!加油……”这是咋回事呢?原来,大家学校正在举行一场拔河比赛。
拔河比赛前,老师在班里通过扳手腕,挑选了三十名精兵强将,作为参赛队员。
你瞧,大家班上场了,队员们一个接一个地排列着,队形密集,大伙都携带必胜的决心。只见队员们个个身体向后倒,耳朵竖得老高,唯恐还没来得及往后拉,就已经趴下了。
我也不例外,紧张得心都提到了嗓子眼。伴随裁判的一声哨响,大家班的队员都使出了吃奶的劲儿。队员们有些两眼紧闭,用力地往后拉;有些紧紧抓住大麻绳,脸涨得通红;还有些就像我一样,手使劲地往后拉,嘴里不时地发出吼叫声。大家的拉拉队的加油声也是一波高过一波。
大家班的对手是三班,他们也不甘示弱,并没像大家那样自顾自地拼命往后拉,而是有步伐的一同用力往后退。看着铁盘慢慢地向三班那边移动,我不由得发出了有史以来最响亮的一声怒吼,人也向后退了几步。但不论大家多么努力,最后还是输了,队员们个个耷拉着脑袋。
这次拔河比赛,大家虽败犹荣。记得母亲过去对我说过:“什么事情只须尽力去做,即便没成功,也就没遗憾了。”这次拔河比赛虽然输了,但大家已经尽了全力了,同样也取得了大伙的尊重。