六年级母亲节作文
今天,是一年一度的母亲节。爸爸、妈妈出去办事了,我一个人在家里,做完作业,觉得没意思,就拿起了我的《古诗七百首》看了起来,读到了孟郊的《游子吟》,我突然想起了今天是母亲节,我得做些让爸爸妈妈高兴的事情。我跑到电脑前,本想做一个幻灯片出来,可电脑不知怎么开不开,只好另想办法。到了中午,爸爸妈妈还没回来,肚子不禁唱起了“空城计”,就给妈妈和爸爸做一顿鸡蛋番茄面吧!
说做就做,我马上跑到厨房,东看看,西瞧瞧,这边翻翻,那边找找。终于,番茄和鸡蛋被我找出来了,我拿出4个鸡蛋,向碗沿一磕,倒向碗中,又拿出筷子,搅来搅去,然后放在一边。我又拿起两个番茄,拿起刀,小心翼翼地切着。先把鸡蛋煎好,再把番茄倒进锅里翻炒之后放入调料。再接一锅冷水烧开了再下面条。一个小时后,我的“杰作”终于完成了,我挑了最漂亮的碗,然后把面条捞出放进碗中,耐心地等着。忽然“铃铃铃”门铃响了,一看是爸爸妈妈,我拿着一张纸条上写着:“母亲节快乐,爸爸妈妈我永远爱你们。”妈妈接过一看激动的泪水溢满眼眶,妈妈对我说“好孩子,长大了。”接着,我说:“妈妈,还有你们想不到的的事情呢,你看,我给你们做的鸡蛋番茄面都盛在碗里了。”妈妈高兴地说“好好好,让我尝尝。”我们一家三口坐在餐桌上,你一句,我一句地在讨论自己的见闻,我觉得真是幸福极了。