阳光下走来一位英俊少年:个子比同龄人稍高,体态匀称;鼻梁上架着一副黑边眼镜,显得文质彬彬——这就是我,来自梅河口市李炉中心小学三年级任芷萱。
我出生在一个书香之家。妈妈是一位出色的小学教师,爸爸是一位法律工作者,他们都爱学习,这为我的成长提供了很好的学习环境。
小时候,妈妈就特别注重对我的早期智力开发。四岁那年,妈妈了解到桃园新村有一位理念较新的老师教快速识字,就把我送到了那所幼儿园。我学习第一天就被老师的儿歌识字法吸引了,短短四个月我就在快乐中认识了一千五百字。在爸爸妈妈的引导下,我开始了书海遨游。到现在为止,我看过的书有200多本,摞起来和我的个子差不多高。读书使我见多识广,有了丰富的头脑。
我不仅爱读书,其他爱好也比较多。我六岁起学钢琴,尽管没坚持下来,但也为我的乐感奠定了坚实的基础。我十岁开始学乒乓球,由于我刻苦训练,我现在的球技在我们的球馆里也是出类拔萃的。
在小学三年的生活中,我的学习成绩一直名列前茅。曾在数学希望杯中获铜牌;在年组演讲比赛中获第一名;和英语老师一起在电台英语直播节目中现场表演;去年在清明节祭扫烈士墓时代表全市少先队员发言。
我知道,树高千尺,根要扎深;楼高万丈,地基要牢。小学生活就是为自己的人生大厦打地基的时候,我一定在老师的帮助下,打牢基础,在原有的实力下,百尺竿头更进一步。