我有一个银灰色的小台灯。猛一看,像一只姿态优美的长颈鹿。椭圆形的底座上,最引人注目的是那一对“八 字形的黑色亮片多想我们国宝大熊猫带着的一幅墨镜呀!黑色的开关按钮,就像我们大熊猫那又圆又润的鼻头。
它圆柱形的躯干,结合着那弯曲卷绕的螺旋形金属件,像长颈鹿那修长的脖子,可以随意的转动弯曲,把那柔和的光,调到我需要的位置。
台灯的顶端,有像一个狭长的贝壳,柔柔的光线就是从那儿发出的。虽然它只有15瓦,但照出的光很亮很亮,因为它有节能装置。每一个傍晚,当我回到家里,它都会像一个朋友似的等待着我来到它的身旁,它总是用明亮的光把我和它拉得很近很近;当我因贪玩而忘记学习时,它好像在为我焦虑,默默无语地待在一旁,似乎在责备我;当我学习中遇到困难不经意间抬头,目光和它对视时,它仿佛在鼓励我:“你行的,你一定能想出来。”当我努力学习时,它透过投射的光线对我发出赞美:“为了成功,你多干点啊!”
那圆柱形的躯干上系着一条红丝线,上面是橙黄色的合格证。我认为,那不仅是一张合格证,更是一条红领巾,系在台灯的脖子上,说明他是一位合格的小学生。
台灯和我是两个不说话的好朋友,我们俩是不离不弃的好朋友!