天灰蒙蒙的,下着适中的雨。而被这个天笼罩的日子,便是六一节。
这是我人生中最后一个六一节,对于一个孩子来说,六一节可是他的命,每当六一节,孩子们总欢天喜地的玩耍,甚至到了到了忘我的境界。我也是孩子,玩儿当然少不了。最后的节日,怎么着也要玩得有意义。
什么是意义?对于玩儿,它有很多解释,意义就是玩儿得愉快;意义就是玩儿的疲劳;意义就是玩儿的时间长 ...... 我没有充分的准备要有意义的玩儿,就像条溪似的,跟着同学来到“诸暨高中”的室内球场。
篮球,我不赖。分好了队伍,我们便开始比赛了。起初谁也不能打破零比零的僵局,在一个同学的一个中距离投篮下,才拉开了帷幕。我们打得很精彩,热情丝毫没有被外面的雨浇灭。一小时过去了,比赛也结束了,我们对输了,可这没关系,我问了遍自己:“这场球赛有意义吗?”
吃完了中饭,我们又去了“雄风”商场的六楼玩儿一些碰碰车什么的。付了钱后,我毫不犹豫地选中了一辆红色的小车,哎呀妈呀,这么快就开始了!我把握着方向盘,不停地摆动,车子也随着方向盘不断“飘移”。碰碰车的使命就是撞,我的野心可不浅,既要把别人撞得“不成人样”,也要保护好自己。呵,几个来回后,伙伴们“伤的伤”、“痛得痛”,反正是不行了。只有我,嘿嘿,留在了“战场上”。真爽!这是,我又问了遍自己:“这次车赛有意义吗?”
六年级了,也许六一就是我们的毕业欢送日。今天的游玩,使我感到十分快乐。快乐的时光总会消失,很快又会进入紧张的学习中。马上期末考试了,我决定,考出个好成绩,来回报这次游玩的“意义”。但是,这也是我送给小学的最后的礼物,心里不免有些泪水在徘徊……