一向开朗的爸爸突然变得一言不发,愁眉苦脸,原来他失业了。爸爸只好另谋职业,工作是找着了,但单位却在很远的地方——河北。没办法,为了这个家,爸爸只好打点行装,加入了打工族。
从此,我每天都盼着爸爸回来。只要爸爸一回家,我就像小尾巴一样跟着他。可是辛劳的爸爸却难得露出一丝笑容,我多么想让爸爸开心地笑一回呀!有一天,爸爸打电话回来说第二天晚上到家,我高兴极了。这真是“天赐良机”,明天就是爸爸的生日呀!不如给他来个惊喜,就给爸爸做一道烛光晚餐吧!于是,我把心里话跟妈妈一说,妈妈满口答应。
第二天,吃完午饭,我就催着妈妈去买蜡烛,而我则留在家里做晚饭。我跑进厨房,动手做了土豆烧肉、西红柿炒鸡蛋等佳肴。当我把带着爱心的美味端上桌时,妈妈回来了,手里拿着各种各样的蜡烛,心形的,圆柱形的……
晚上爸爸回来了,满脸倦态,眼前的美景吸引了他的眼球:多彩的烛光洒满了房间,丰富的菜肴摆满了餐桌。我和妈妈一起唱起了《祝你生日快乐》的歌曲,此刻,爸爸脸上的疲惫立刻烟消云散了,在我们的祝福声中走向了餐桌,他看着“献给心爱的爸爸”几个字,眼睛湿润了。
整个晚上我家充满了笑声,这笑声飘出了窗,飘向了天空……