母爱的六年级作文
夜深了,我静静地躺在妈妈的病床边,想到明天就要开学了,我该怎么办呀?难道向生病的妈妈要学费吗?以前,爸爸和妈妈不和,离家已好几年了,小学六年级母爱作文。我打小就跟着妈妈一起过,靠妈妈没日没夜地做农活,养家糊口,供我上学。由于劳累过度,妈妈得了胃病。前天,妈妈实在是痛得没法了,才住进了我们村唯一的卫生室。要给妈妈治病,我又要读书,那来那么多钱啊?医药费都已经欠上了,想到这,我萌生了一个念头??书,不读了!想着想着,我的泪水禁不住簌簌地落下来……
也许是我的抽泣声惊动了妈妈,妈妈努力地睁开眼睛,说:“涛儿,啷咯地(怎么啦)?”我紧紧地咬住发抖的嘴唇,我不想说。“说嘛,饿了吗?”妈妈关切地又一次催问。“明天……明天,开学了……要两百元……”我已泣不成声。“哦,没事儿的,我明天去想办法。好了,涛儿,乖,莫哭啊。”妈妈伸出手来摸着我的手,轻轻地说。透过?胧眼睛,我看见妈妈慢慢地抬起头,向窗外凝视着,脸色变得越来越严肃。我不知所措,不安地低垂着头。夜风一阵阵吹进这破陋的病房,远处的雷声不停地传来,雨点把屋顶打得“啪啪”直响……
第二天早晨,“哗哗”的大雨声把我惊醒了,我睁眼一看,妈妈不见了!我急忙向家里飞奔而去。回到家,我四处打听,大声呼喊,就是不见妈妈的踪影,我急得大哭起来……过了半个小时左右,我忽然看到雨幕中一个人歪歪倒倒地,深一脚浅一脚地向我走来。“妈??”我冲进雨中,向妈妈扑去。只见妈妈左手护着心口,右手捂住肚子,妈妈的全身已经湿透了,雨水从妈妈的头发上直泄下来。我赶紧上前扶住妈妈,妈妈脸色苍白,嘴唇发青,两眼深深地陷了下去……
“妈,你咋不带个雨伞?”
“我,我出门时雨小。快点,别淋感冒了!”
“妈,我不读书了!”
“么子(什么)话!钱……钱……我……借到的。”妈妈快要倒了。
我脸上不知是妈妈的泪水还是天上的雨水,只觉得,咸咸的,涩涩的,凉凉的从我的头直流到脸上,流到嘴里,流到心里……
我走出了家门,妈妈没去卫生室。只趴在我家的木柱头上,艰难地举着痛苦的眼神默默地望着我,望着我一步一步地远去。就要看不到妈妈了,我急转身,向妈妈跑去,一下子扑进妈妈的怀里,“妈-----,我不读书了??”