红的像火,粉的像霞,蓝的像海,黄的像太阳,这样缤纷的色彩在哪儿能见到?让我带你们去游览一下海心沙的花展吧!
按照预约的时间,我们一家如期来到花城广场。一进门,一片花海映入眼帘:高贵的蝴蝶兰,芳香四溢的百合,国色天香的牡丹,金灿灿的年桔树……
最吸引我的是那一簇簇绣球花。它们是我最喜欢的蓝色,一朵朵挤在一起,与其说是一朵,不如说是一簇。每一簇里都有许多小花,每朵花有4瓣,每个花瓣上都分布着白色的花纹,娇嫩得好像一碰就会碎掉。绣球花并不高雅,散布在大花坛的底部,但在我看来,它们很漂亮。正如一首诗“苔花如米小,也学牡丹开”。
花坛后面就是“广州过年花城看花”几个红色的大字,它们被花朵包围着,远处就是纤细的广州塔。蓝天,白塔,鲜花,显然这里成了人们拍照打卡的网红点。
随着人流向前,我们来到了艺术馆。里面不仅有各种别致的景观设计:如沙漠仙人掌,还点缀了一些鸟的模型:有我熟悉的寿带,乌鸫等。
接下来就是几个国家和地区的旅游局打造的异域风情的花坛了,当地的特色植物和花卉组成了不同的景观,别具一格。
我很喜欢一个满是竹林的地方,一排排竹子中时不时地传来一两声鸟鸣,颇有点“鸟鸣山更幽”的意境哈,让我觉得内心十分平静。
不知不觉走到江边,这边的花坛布置得更加精彩。有广州人热爱的白云人家:灰瓦白墙和梅花,古色古香;会唱歌的水帘洞,引得人们驻足流连;栩栩如生的舞狮,由无数小花盆组成,不由让人感叹设计者的奇思妙想。
春节不仅人人买花,也人人爱花,可以四处观花。正是应了这句话:广州过年,花城看花!