快过年了,爸爸妈妈都在忙着打扫家里的卫生,到超市里购买年货:有各式各样的水果,有各种小吃点心,还有花卉盆景和家里的装饰品,我就买了很多的烟花鞭炮,一家人准备过一个干净、富裕、热闹的春节。
大年三十的下午,我们家来了三位客人:外婆、姨妈和姨夫,他们是来和我们一起吃团圆饭的。家里的人多了,气氛就更好了,也更热闹了,大家有说有笑,互祝新年快乐。吃完晚饭,一家人坐在电视机旁观看中央电视台的春节联欢晚会,晚会上赵本山演的小品最好笑,我外婆把眼泪都笑出来了。当零点的钟声响起的时候,我们就到室外燃起了鞭炮,放响了烟花,顿时,整个长沙市沸腾了,到处是鞭炮声,天空中绽放着五彩的烟花,把整个天空都照亮了,这样的情景持续了很长的时间,经久不熄,大家都在以愉快的心情迎接新年的到来。
大年初二的上午,我和爸爸、妈妈一起坐车去奶奶家给奶奶拜年。去奶奶家要经过一条有名的河流―浏阳河,到了奶奶家,奶奶可高兴了,一个劲地夸我乖。