大自然的声音是悦耳的;大自然的声音是粗犷的;大自然的声音有时候还夹杂着点点孩子气。
小时候,在放暑假的时候,爸爸带我去乡下的姥姥家避暑。那儿有条小溪,有小鱼。但我可不管这么多,我一脚踏进小溪里,在水中扑腾扑腾地踩水,发出“啪啪”的声音,在夕阳的照耀下,点点银光的陪衬下,这就是大自然在与我快乐玩耍的愉快的笑声!
冬天,我和家人围坐在沙发上,看着电视,屋里一片温馨的画面,屋外却是寒风咆哮的声音,这是大自然带有“怒气”的声音。
清澈的泉水不停地唱着歌,日日夜夜的奔驰着,那声音仿佛是水与风的酬唱应答,仿佛是水与石的温和争辩,仿佛是水自顾自地自吟如歌与沉默无言,他好像正在诉说着许多故事。
调皮的风儿坐在高高的绿树枝头,和着树叶儿优美地舞姿,她的声音悦耳又动听。与玲珑的绿叶一同唱出一曲优美的小曲。“沙拉拉,沙拉拉……”伴着鸟语虫鸣。
大自然就像一个小孩子,一个多么变幻莫测的孩子!