我喜欢大自然,我常常陶醉在大自然那优美的四季风光里。
春之歌
春天,小草从地里探出了小脑袋。各种不知名的花一朵接一朵开放,这一朵还没谢,那一朵又开了,好像给大地穿上一身五颜六色的衣裳。小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着。柳树长出了新的枝芽。小雨淅淅沥沥的下着,发出了沙沙的响声,好像在为春天的到来唱一首庆祝的歌。
夏之声
夏天,一道闪电划破天空,雷公发怒了,“轰隆隆”的大声吼叫着。就在这时,大雨倾盆而下,它就像个调皮的孩子用力地拍打着地面,发出“啪啪”的嬉戏声。这时,风不刮了,雨不下了,太阳出来了,天空中出现了一道美丽的彩虹,使人的心情瞬间变好了。
秋之喜
秋天,秋高气爽,瓜果丰收,是人们最开心的时候了。庄稼弯下了腰,很远就能闻到稻谷的香味。瓜果成熟了,走进果园,眼前的景色更是多姿多彩。一串串诱人的大葡萄,一个个又大又红的苹果,还有一个接一个的小桔子……都熟了,把果园变得色香味俱全,令人着迷。
冬之趣
冬天,北风呼啸,鹅毛般的大雪漫天飞舞,无声无息。这时森林里的小动物们都出来了,有小雪兔、小雪狐、小雪狼……你再看,那群快乐的小朋友们正在雪地里堆雪人、打雪仗呢!他们充满了勃勃生机,令人喜爱。
大自然就是那么神奇、美丽、变化多端,令人陶醉!