春天是个美丽的季节,也是个复苏的季节,花儿都绽开了笑脸,小草从地下探出头来。
春天路旁的迎春花也悄悄的开放,它就想一个黄色的仙子一样,它虽然没有庞大的身躯,它那一缕缕细条上开满了黄色的小花朵就像鞭子一样向周围蔓延像为了春天的到了举行一场隆重的仪式。海棠花也不甘示弱,它也开出了粉红色的花朵,就像和迎春花比谁更美丽似的,微风掠过海棠花的花瓣就从树上飘飘洒洒的落了下了,满地都是海棠的花瓣就像下了一场花雨一样美丽极了,桃花则是绽开鲜红色的花朵好像要和它们一决高下,看看谁开的花最美丽。
森林里动物们也都开始活动起来,早上醒来的时候听见优美而动听叫声,“那里传来的叫声?”,走出门以后在发现原来是小鸟们正在演奏这动听的乐曲,蚂蚁也开始活动起来,它们陆陆续续的进出洞口,每次回来都是带着食物满载而归,蜜蜂也开始辛勤的采花蜜酿出香甜可口蜂蜜来,蜜蜂为了采花蜜它们一天行的路程就可以绕着地球转三圈,这都是为了酿出蜜来。到这里我便不由自主的想起了罗隐的诗《蜂》,忽然一棵竹笋一起了我的注意,它是在春雨的滋润下破土而出,它贪婪的吸收着雨水经过三个星期的时间,便长出了长成了挺拔的竹子。
春天是个美丽的季节,这要你有新观察所看到的一定都很美丽。