天,是湛蓝的,是纯净的,像被洗过一样。云,是洁白的,是轻柔的,像一座在梦中才有的城堡,里面也许住着一位吃着棉花糖的公主……
漫游在公园的小路上,嗅到大自然的香:那是一种令人心驰神往的的、淡淡的清香。那香味似乎有魔力,它是烦心事的克星,烦心事只要碰见也,自然跑到九雪云外。
走着走着,越来越香,还未见到它,我就猜出了它。果然不错,这让人陶醉、沉迷的花香,就是桂花送来的。那星星般的小花,竟能散发出这十里芬芳。啊,我沉浸在这清香中了!
一边闻着,还能一边看着。大树,你好!你在这儿站好久了吧。你还是穿着一件绿衣服,那墨绿色让你充满生机。啊,风来了!别以为它来无影去无踪,我能看见它。小草弯下了腰,花儿跳起了舞,他们都在给风举行欢迎仪式呢。小蚂蚁,急匆匆的,去哪儿呢?噢,你正在搬家吧。蝴蝶,你在花丛中来回穿梭,玩些什么呢?是捉迷藏吗?
走累了,停下来,听一听那美妙的交响乐。嘘!开始了——“沙沙沙……”这是由树叶演奏的。轻轻地,生怕惊扰了谁。啾——啾——鸟儿放开声音唱起来,那婉转动听的歌声,怎会不令人陶醉其中?蝉听见了,也想展示一下自己响亮的男低音,似乎要和鸟儿一决高下。风也加入了演奏行列,“嗡嗡嗡……”这美妙的交响乐让人难忘。
我带着愉悦的心情走开了,真有些依依不舍。