世间万物都在为了生存而努力,如何才能在这个竞争日益激烈的环境中生存下来,如何才能更好的生存,如何才能活的更精彩,似乎是人们永不厌其烦谈论的话题。
植物从发芽开始就知道把自己根须往深土里扎,因为深处土里有它需要的营养和水分,根扎得深也是为了能让上面长大了,不至于被大风刮跑,而顶部往上长是为了多吸收阳光,才能更好的茁壮成长。人从一生下来就会抱着奶瓶吃,这是本能,后天才慢慢学会如何在基本生存的情况下,让自己生存的更好,更精彩,那就要好好学习了,学习文化知识,学习各种技能,学习和各种各样的人打交道,这些都是在学习生存之道。
拥有一技之长就好比拥有一张渔网,自己运用自己的技能把鱼捞上来,就有源源不断的鱼可以吃到,如果总是吃父母打捞的鱼,父母总有老了打捞不出鱼的时候,那我们该怎么办呢?让我们拥有一点技能,才不会让自己饿肚子,也能让自己和家人生活下去。如果想要过的更好些,就要拥有一个过硬的生存本领,多学点技能,俗话说:“技多不压人”,这样生存的路子就会宽广多了。
三百六十行,行行出状元。选择学习自己喜欢的行业,从兴趣出发,吃再多苦也不怕,这样我们就会拥有一个美好的生存空间,幸福也会陪伴我们一生。