学会生存自我保护的作文500字
虽然我们生活在一个祥和、快乐、有爱心的世界里,但是我们不能对各种各样的天灾,各种各样的人祸不能掉以轻心,所以我们必须学会保护自己,说起保护,我就想起了那件事。
那是在我一年级的时候,爸爸妈妈看我期末考试考得不错,就带我出去玩,作为奖励。在一个明媚的上午,爸爸开车带着我和妈妈来到郑州,我们先去超市买东西。那个超市一共有五楼,每一楼的大概有三百平方米,我的爸爸妈妈看我喜欢玩玩具,就带我去最高层看玩具,说:“一会儿来接我。”我在最高层看玩具,那玩具琳琅满目,一个比一个漂亮,一个比一个精致,这些玩具让我的眼睛忙不过来。过了一会儿,我觉得没意思了,就想找我的爸爸妈妈,但是怎么也找不到他们,看着一个个孩子一个个大人,他们好像都是坏人,想到这时我就出了一身冷汗,我想到曾经电视上报道有人拐卖儿童等等可怕的事件,我十分警惕四周,生怕有人突然把我抱走,我去寻找爸爸妈妈,碰到了售货员阿姨,阿姨问我有什么事?我说:“我找不到爸爸妈妈了”。于是阿姨就在广播上让爸爸妈妈来,一会我终于和妈妈团聚了。
我们在生活中,要学会自我保护,如果我们找不到家人了,要冷静行事,比如说借叔叔阿姨电话等等,千万不要跟陌生人走。平日里我们遇到的危险是不可预料的,我们一定要争取学会各种应对方法来保障我们的安全。