什么叫做学会生存?有人认为,学会生存就是自己做饭;有人认为,学会生存就是会做家务;还有人认为,学会生存就是独立自主……其实都不全对,看看我的好朋友——圆圆亲身经历的故事再来总结吧!
有一天晚上,圆圆的爸爸妈妈出去散步了,留下她一个人在家里,她已经一个人在家里许多次了,虽然很多人认为在晚上一个人在家很可怕,可是她并不觉得,反而觉得自由很多。
圆圆一听到她爸爸妈妈出去散步的关门声,马上窜出了房间:“哦也!自由咯!”她拿起一本书,津津有味的看了起来。就在她看到最有趣的地方时,门砰砰的“叫”了起来。“谁啊?爸爸妈妈出去才没一会儿,应该不会回来啊?难道是收煤气的?”圆圆疑疑惑惑想着,来到了门边。
她透过猫眼看了看外面,有一个陌生的叔叔,应该不是她爸爸妈妈的朋友。她想起来保安叔叔讲过的方法,决心试探一下门外的叔叔。“叔叔,你找谁?”“我是你爸爸妈妈的朋友,他们让我先在里面等着”叔叔犹豫了一下,说。“哦,他们在家呢!我爸爸在检查我的作业。爸爸!出来吧!有客人!”圆圆装的很像。紧接着,她又模仿爸爸的声音:“谁啊?找我的吗?我没约人啊!”叔叔一听,连忙溜之大吉了。
学会生存,要靠独立,要靠胆量,也要靠智慧!只有能把这三点一起运用的人,才是真正会学会了生存的人!