这天清晨,我收到一个包裹,包装纸上写着“魔力盒子”。我好奇地拆开它。忽然,一束亮光射了出来,照得我睁不开眼睛。一切模糊了……
我醒来时,发现自己置身在草地中,而且那些草硕大无朋,好似撑天柱。最重要的是我变成了蚂蚁!
近处出现了一队工蚁。其中一只与我撞了撞触角,为我指路:“蚁穴在东偏北25度方向,随我来!"我好像会听、会讲蚂蚁的语言!我不假思索地回答:“走!”
到蚁穴后,工蚁们为我安排了房间。我忍不住参观起了蚁巢。这儿是蚁后的住所,那儿是卵室。餐厅、卫生间一应俱全。
当兵蚁真好!不需要自己觅食,有工蚁服务。我在蚁穴住了半个月,已经与蚂蚁同志们交往得十分熟悉了。
一天中午,一名兵蚁风尘仆仆地赶过来,气喘吁吁地喊:“紧急会议!请全体兵蚁前往平台集合!"啊?我不管三七二十一,马上向平台冲过去。约五分钟后,所有兵蚁集合完毕。兵蚁队长说:“附近有蝗虫袭击。全军出击!”
“杀啊!"成千上万的兵蚁潮水般冲出巢穴。不一会儿,蝗虫被包围了。我首当其冲,狠狠地将头顶上尖锐的触角扎向这庞然大物。蝗虫也不甘示弱,用翅膀挡住了我的攻击。众蚁仿佛有了信号,一起杀了过去:有的攻击头部,有的攻击尾部,还有的攻击腹部……渐渐地,蝗虫招架不住了,便振翅飞走了。“赢了!”兵蚁们欢呼雀跃。
我的耳边忽然响起了一个浑厚有力的声音:“体验时间到。"只听“呼”地一声,我回到了家,只是包裹变成了一个蚂蚁标本。我仍意犹未尽。
回过神来,我看了看时钟。呀,只过了一秒钟!
当蚂蚁真好!