六年级作文:成功
在一条空旷的大马路上,路旁的两排杨树在风中不住地抖动,显得美好与生动。
村民都在忙碌与庄稼,而你只能孤寂的一人坐在轮椅上看着忙碌的村民,坐在杨树下吹着迎面吹来的风,有一丝凉爽。
四野的风吹过,我走了过去,与你打起招呼,我便和你聊了起来,看着你那满面慈祥的微笑,我不禁微颤了一下,我把你推到我家门口,看着我的父母亲在门前的大树下晒粮食,奶奶在门前喂鸡、喂鸭 。
你与我奶奶的年龄相当,看着它在不停地运动,我试问你肯定有内心渴望像我奶奶与自己的孙儿在一起玩耍,而你却回答的很干脆,或许是失去锻炼能力,你更敏感一些吧。我是一个较贪玩的人,我将您放在一边自顾自地的去玩了。
再与你见面时,那是已是黄昏,我着急的赶回家,但在门口却已不见你的身影,当时我心急如焚,但妈妈告诉我你已被送回家了,然而我才放心来,你的腿虽残废了,但你有一股振奋人心的时候。
每当我走到你家门口的时候,都会看到你双手装着轮椅,自己叠着衣服,每天你都自己烧饭,不让儿女们帮你烧,虽然你的意志够坚强,那也不用太过于坚强。他们,你的儿女心是多么担心,而你却为了坚持而置之不理。妈妈对眼前的一切的说“人家一个老奶奶都比你要有毅力多了”是啊,我无地自容。
当看着你自己做了一顿完整的饭后,成功和喜悦都是假的,而真正的是一颗诚实的心,你那坚持不懈的心,让我们一起来享受成功的喜悦,让你的明天更精神。虽然我们无法关怀到世界上的每一个残疾人,但是我们可以用一颗炽热的心温暖她们每一个人。用朴实善良的语言来告诉他们世界是存在温暖的。让我们用微笑的脸去面对生活中的每个人,给予他们力量。
世界上最悲哀的不是身体上的残疾,而是心灵上的残疾。如果我们用心去感化他们,他们就会觉得世界的精彩。让我们用行动关怀每一个残疾人!