六年级作文:成功
成功每个人的生活是甜酸苦辣的,有成功,也有失败。记得在一年级的时候,学校要我们参加语文和数学竞赛,从班中选了几个,我也被选进了,不知是太难,还是怎么的,我绞尽脑汁也想不出应怎么做,考的不好,语文也只有三等奖。
我回到家叫妈妈去买奥数书,买了一、二、三年级奥林匹克的书,我开始钻研奥数,什么数字谜,火柴棍,追及问题等我都看,不懂的问妈妈,妈妈启发我,让我想办法懂,我的奥数更上一层楼,我后来看二年级,三年级的对我来说有点难,但我不气馁,我想:先苦后甜吗!这样才有成绩。
上学了,我在中午的时候,妈妈叫我做几道,功夫不负有心人,老师又让我参加语数的竞赛,我一看,简单,什么求面积,数立体正方形,我都见过,有些甚至一样的题目,只听陈老师一听令下,我一把抓起草稿纸,开始算,那时我已经胸有成竹,后面有几道难道,我尽我的一切力量使劲算,做到哪里是哪里,尽了的力,每做完一道,我向四周看了看,同学们正愁眉苦脸的,只有少数几个在“沙沙”写着,时间还有二十分钟,还剩两道最难的,我做得都如了迷,简单的很,我把算术一步一步写下来,经过验算没错。十分钟我做完了,伸了个懒腰,长吁了一口气。
回了教室,我静的等待,一天,两天,三天,这几天如同过了三年,我迫不及待了,第四天,考卷改完了,我的心怦怦直跳,终于,张老师说:“第一名……。”我的心狂跳不止,如同一只小梭在穿来穿去,“第一名,徐昱诚。”这响亮的声音萦绕耳畔,我高兴极了!竟然我得了全年级第一。
以前邬可薇的成绩比我好,我竟超过了他,正想着,又一声“哇—”一声让我回过神来,原来邬可薇第二名,同学们有的看着我,有的看着邬可薇,我心里有多高兴啊!失败是成功之母,只要一个人肯从失败中获取经验,就能取得成功。