六年级作文:成功
勤奋很容易。从古至今,有多少名人不勤奋就成功了?三国吴的和现代数学家华,不都是靠自己的勤奋获得成功的吗?爱迪生也说过:“伟大的成就来自长期的勤奋。”所以,成功来自勤奋。
成功与勤奋密切相关。成功是勤奋的结果,勤奋是成功的前提。成功的关键在于勤奋。勤奋是一种很好的训练,只有勤奋才能成功。传说古希腊有一个叫狄摩西尼的演说家,小时候口吃,声音模糊,发音不准,经常被能说会道的对手压倒。然而,他的精神并没有气馁,他的心也没有灰色。为了克服这个弱点,打败口才好的对手,他每天嘴里含着石头在大海面前朗诵。他坚持了50年,甚至边走边爬边跑,边发表演讲,最终成为希腊最著名的演说家之一。这样的例子是否说明勤奋可以克服一切困难,战胜一切,取得成功?难道不是告诉人们一切都要勤快吗?
如果一个人天生就有智力和聪明,但不注重修养、勤奋和后天的学习,他终究不会成功!宋朝有一个“神童”,名叫方仲永,五岁就能写诗。他在村里被称为巫师,很聪明;然而成名之后,他就不再勤奋上进了。相反,他父亲整天带着他吃吃喝喝,收礼物。结果他的诗枯竭了,最后“消失”了。看了这样的例子,一定感触很深。如果方仲永不受他父亲的支配,如果他继续努力工作并取得进步,他一定会取得更大的成功!我们可以看到勤奋的重要性。再比如,伟大的物理学家爱因斯坦上学的时候并不是一个优秀的学生,他的老师甚至说他是一个‘智力低下的人’。但是,他并没有气馁,勤奋学习。虽然只上过三个月学就被迫退学,但他并没有失去信心,反而成了世界闻名的理科硕士。还有爱迪生,一个世界闻名的发明家,当他上小学的时候,他被他的老师称为“智力低下的人”。他仅仅学习了三个月就被迫离开了学校,但他并没有因此失去信心。相反,他努力学习,最终成为世界闻名的发明家。这一切证明,成功来自勤奋。然而,如果一个人学会了勤奋,就意味着他会成功。