母爱六年级作文
母爱是一团火焰,时刻给予儿女最温暖的爱。——题记
那年,我生了一场重病。
那时的我也就六七岁,便得了一场怪病,西药疗理根本不见成效,这时,可急坏了母亲。
母亲不知从哪里寻来了一剂药方,她便开始跑东跑西去各个药店买药材,回家亲自给我煎熬。这时的我,抑或靠着墙看电视,抑或小睡一会,带母亲熬好药后,把浓浓的母爱连同涩涩的中药,一同喝掉。
不知不觉中,我的病竟奇迹般地有了好转。
我高兴极了,坐在门口的小板凳上,看母亲给我熬最后一剂药。
炭火在母亲徐徐的煽动下,一明一暗,像是一对一对闪烁生光的眸子;而一缕一缕的药香啊,便是母亲温柔的眼波。这次,我才真正体会到母亲倾入在煎药中的爱,一次次重复,却从未厌烦。那里面,有她对女儿深深的爱啊。
那些煎药的小小细节,一个又一个扣动着我的心灵,母爱就是这样,只愿在最细微处给予儿女最温暖的爱。
阳光斜洒,照在身上,暖暖的。这一刻,阳光很美,母亲更美。