您好!首先,对你11年的照顾表示感谢!可是,现在我已经长大了,您的一些做法,我很不理解。所以,我希望能和你沟通一下。
我有一次考试考得很差,我过了好久都不敢跟妈妈说,可一次巧合,妈妈帮我收拾书包的时候,无意间竟然看见了那张考得特别差的试卷,妈妈一看那卷子,被气的不成样子。吃饭的时候,妈妈突然间跟我说:“等会儿到我房间来一下”。我一听到这句话我吓坏了,一下子心跳加快,因为母亲从来没有这么严肃的跟我说话,我吃完饭,来到了母亲的房间。
我一进房间,房间里鸦雀无声,母亲让我到书桌旁,我轻手轻脚地走到书桌旁,只见母亲从抽屉里拿出一张试卷,我惊讶的看着那张试卷心里想那不是我没有拿给母亲看的那张考的特别差的试卷吗?怎么会在母亲那里呢?妈妈说:“是不是很惊讶,这张试卷怎么会在我的手里。妈妈说完这句话就骂了我,还打了我一巴掌,那时,我的脸上早已火辣辣了,可是我的心却冰凉了。
我对母亲说:”别的母亲的孩子只要一考差,他(她)们的母亲就会安慰他们,鼓励他们。可是我等来的不是安慰和鼓励,而是严厉的批评和责骂。我拿着试卷跑了出去。
过了几天,母亲却对我说:“我对你严厉是因为我爱你,因为我希望你成功,而不是失败。"这时,我才真正了解到,原来母亲是爱我的。