母爱六年级作文
在我六岁的时候,我的亲妈就离开了我,我爸把我送到了四姑家。从上幼儿园到二年级,我都是在四姑家度过的。尽管四姑像妈妈似的疼爱我,但是,当我看到同伴依偎在母亲的怀抱里,夜晚钻进妈妈的被窝时,一种孤单渴求的心情油然而生。我时常暗自流泪,唉!没妈的孩子就是根草。
三年级的时候,我爸爸给我娶了一个新妈妈。刚开始我非常不喜欢她,因为她不是我亲妈。更何况听大人说后妈没一个好东西。于是,新妈进门的第二天,我和姐姐故意找茬,不是要着吃,就是要着穿。吃完了随地扔,穿脏了随地抛。对于我们的所作所为,她一点也不生气,反而事事顺着我们。只有一次她强制了我,就是晚上的洗脚,因为我从来没有洗脚的习惯。自从她进门后,我不洗,她就把洗脚水给我倒好,亲自为我洗脚,每晚都是如此。我的脚被她的手搓过来,揉过去,我心里感觉非常的舒服,这是我从记事起第一次有这样的感觉。
特别是去年寒冬的夜里,她每夜都起来看我好几次,看我是否睡好,是否冻着,有时还把我搂在她怀里,我没有寒冷,我的心也被他暖化了,我终于感受到了母爱的温暖。我又得到了母爱!