乡村作文六年级
乡村,是自然的精华所在。让我,来描述一下乡村美好的风景吧!
春天,是个百花盛开,万物复苏的季节,乡村也不例外。一株株花儿在屋前尽情开放,虽没有城市里那样整齐,但也显示出一种别样的美丽。当太阳伸起,照得人们暖洋洋的,农民们开始忙活了;有的在土里种下种子,有的在屋前搭个小架子,种上几根瓜苗;有的正在拔杂草……到处一片欣欣向荣。附近的竹林里冒出了几个小脑袋,路边还挂出一节节饱满的蚕豆……春天真美!
夏天,乡村里一片绿色,瓜藤已经攀满了瓜架,成了一个乘凉的好地方。竹林郁郁葱葱,远远看去,像一块绿色的翡翠。西瓜也长熟了,摘下一个尝尝,绿绿的瓜皮,鲜红的瓜壤,赶走了我夏日的疲劳。周围还有一条小河,里面“潜伏”着不少螺蛳,只要摸一把回家,晚上就可以吃一顿鲜美的抄螺蛳了!
秋天,硕果累累。这个时候最适合摘花生了。湖旁的金橘也结果了。可惜它的味道涩涩的,并不怎么可口。远处,隐隐约约可以看见农民兴高采烈地采摘果实。秋天,真是一个收获的季节。
冬天,下雪了。我和伙伴们一起打雪仗,堆雪人。玩够了,便坐在雪地上休息。冬天,一片雪白,乡村显得有些单调。
不管何时何刻,乡村都那么美丽!