乡村作文六年级
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。虫儿飞,虫儿飞……”坐在月下门前,泡上一杯花茶,观星赏月,我享受着乡村夜晚独有的美丽和宁静。
习习凉风轻柔地抚摩着我的脸,划过我的眉梢。那风,不知被谁赋予了灵魂,嗖嗖风声变成了柔声细语,让我陶醉。不一会,月亮从东边露出了恬静的,圆圆的脸,星星嵌在深蓝的夜空中,像熠熠生辉的钻石,像密密麻麻的灯火。
望着明月繁星,我不禁浮想联翩:这闪烁的星星是天空中的小精灵吗?是花海中的点灯仙女吗?是玉皇大帝为了寻找私自下凡的七公主而点的灯吗?我只知道,这是为母亲在夜晚不再补衣刺破手指而点亮的灯;这是父母为晚归的孩子们能找到回家的路而开启的灯。
这一切,或许月亮也不晓得。广寒宫中的嫦娥姐姐,正想念着在人间的后羿。黝黑的泥土,让我感受到了自然的气息;那丰润水灵的小草,好像一捏,就能挤出一股清凉的甘露;麦子黄了,混合着一缕泥土的芬芳。
星星月亮想睡觉了,我也该回去睡觉了。
晚安,小星星;晚安,月亮。让我们一起入梦。