“你怎么总是拖拖拉拉的,像一只乌龟做事慢吞吞的。”每当我做事拖拉的时候,妈妈就会用这句话来骂我。一天早上,我一醒来就发现自己变成了乌龟。
我刚醒,就发现被子像一块巨石压在我身上。窗帘像一个瀑布盖住了窗户。我艰难地从“巨石”底下爬出来,突然觉得背上沉甸甸的。我扭头一看,差点被吓死――我的身体竟然在一个绿色的壳里。我再仔细打量着自己,我变成了乌龟!
我只能接受了现实,我缓慢地爬着,想出去看一看。我该如何下床呢?我绞尽脑汁想不出一个好办法,只能跳下去了。然而,沉重的龟壳使我无法跳跃。我掉了下去,掉在地板上,发出巨大的响声,幸好妈妈还在睡觉。
我观察了一下周围的情况,决定去与我家那两只乌龟交流一下。我用尽全力,终于爬到了客厅。接下来还有一大段路要走,我叹了口气,向阳台慢慢地爬去。乌龟本来速度就慢,慢慢地爬就更慢了。终于,我到达了阳台的门口,门缝很小,乌龟是钻不过去的,我只能用爪子扒开门。一只乌龟的力量能有多大?我使尽全力,将门扒开了四毫米。多么关键的四毫米啊!我挤了过去,看到了“乌龟别墅”了!我离成功只差一步了!
我的体力已经耗尽,只能在原地晒太阳恢复体力。与我的宠物乌龟交流会发生什么事呢?