我正在观察蚂蚁,不知不觉地就睡着了。
睡梦中,我在一片广阔的草地上,无忧无虑地玩耍,突然我瞧见一只超级大的蜘蛛挡住了我的去路,走近去一看,发现它正在那美滋滋地睡觉。我慢慢地从它的肚子底下爬过,就在这个时候,我忍不住打了一个喷嚏,就这样蜘蛛被我惊醒了。我赶忙跑着,它拼命追着我不放,我跑啊跑,跑到一条跑道上,可它还是追着我,忽然走过来一个人,把它活生生的踩死了。啊,我逃过了一劫。
远处的伙伴向我跑了过来,他告诉我,这里十分的危险,必须离开这里。就这样我们开始了探险之旅。
经过种种的危机,我们一起逃到了一条大马路上。不久后,一个小孩子向我跑了过来,把我和同伴抓了起来,经过一阵的摇晃后,我们被抓到一个陌生的地方,经过几番观察后,发现我们正在学校的课桌上,我们赶忙跑,他的同桌发现了我,正准备压死我,啊!不要,不要……
哦,原来是一场探险梦,醒来时,我的头上有许多的冷汗。
经过这场梦,我想说,蚂蚁的生活也是不容易呀!以后我们一定要保护动物,动物也是有生命的。