星期五的班队活动课上,我们举行了一次有趣的活动——贴鼻子。同学们玩得可痛快了。
一上课,同学们就看到黑板上多了两张“脸”。接着主持人就宣布了游戏的规则——把吸铁石贴在鼻子相对应的地方,就是胜利者了。游戏开始了,同学们争先恐后地走上起点,参与游戏。有的凯旋而归,有的扫兴而下。有的不是把路走歪了就是把鼻子贴错了位。惹得同学们是开怀大笑。
终于轮到我了。我胸有成竹得走上起点,拿起那黄黄的“鼻子”,举起手,对准黑板上的鼻子,瞄了又瞄,然后斩钉截铁地对主持人说:“开始吧。我准备好了。”于是,主持人就用红领巾把我的眼睛蒙上。顿时,我的眼前一片漆黑,心里开始慌起来:怎么办?能安全走到目的地吗?真是看别人容易,自己做起来难呀。可箭都上弦了,就出发吧。于是,我小心翼翼地向前迈着脚步,哎,真是举步艰难呀。终于手碰到了黑板。可往哪贴呢?我几次伸出手来,又几次缩了回去,贴吧,好象没把握;不贴吧,下面的同学已经在催促了。不管了,出手吧。只听“啪”的一声,吸铁石稳稳地粘了上去。还没等我解下红领巾,台下已经是一片哄笑了。赶紧解下领巾,一看,哎,明明瞄得很准,怎么就到脸外面去了呢?再看看下面,同学们还在捧着肚皮笑呢!自己也情不自禁地笑了起来。
游戏伴随着同学们的欢笑一直持续到下课铃响起的时候……
过后想想,贴鼻子虽有趣,也不是件容易事呀!