我最盼望的日子——正月十九终于到了,这一天是我最开心的一天,因为今天我们村要举行游神活动,可热闹了。
一大清早,我们全家就起了床,等待着游神队伍到来。随着鞭炮的响声,游神队伍来了,虎狮队进入乡政府,剩下的队伍在门前等候。他们把椅子搬到中间,开始表演了。大家争先恐后地挤上前去观看。只见一只虎狮一下子跳到了椅子上,可爱的毛茸茸的尾巴在不停地摇动着。眼睛一眨一眨的,舞狮队员全神贯注地表演着。
大家都纷纷拿起了自己的手机拍摄起来。也有的人趁队伍停下来的时间去拜神。游神队伍有五彩缤纷的彩旗队、鲜艳悦目的花篮队、弘扬历史文化的潮剧花车队、可爱的大头娃娃,还有中年人腰鼓队和雄壮有力的锣鼓队。真是让我看得眼花缭乱,久久也舍不得离开。
晚上,我们来到阳台时,一簇簇烟花正在尽情地绽放着,美丽极了。一朵朵烟花接二连三地射向天空,刚射出来时,就像流星一样拖着长长的尾巴;绽放时就像花园里刚盛开的花儿那样鲜艳;落下时又像一个个喷泉一样,多漂亮呀!它们在天空中竟相开放,跟春天百花盛开的情景一样壮观,又跟五彩的绸缎那样美丽,姹紫嫣红的烟花把天空染成了一块彩色的绸缎,把天空妆饰得五彩缤纷,既美丽又可爱。烟花真是个厉害的化妆师啊。
游神真热闹呀!男女老少,无不看得津津有味,直到下午四点多游神结束,方肯散去。