“生命在于运动”。这是法国著名思想家伏尔说过的一句名言。运动其实就是指体育锻炼,体育锻可以使人们变得更健康,更加充满活力。健康的身体和强壮的体格是我们保正良好学状态的重要前提。假如健康代表着1,其他的一切部是1后面的数,如果1倒下了,那么1后面所有的数都将暗淡无光,失去意义作文。俗话说“冬季动一动,少闹一场病,冬季懒一懒,多喝药一碗。”这是什么意思呢?因为,冬季健身大部分时是在室外进行,不断受到空气的刺激,人体造血机能发生明显变化,血中的红血球、自血球抗病的抗体会断增多,身体抗病能力会增加。所以坚持冬天锻练的人就会少生病,与是,我们学校也组织了冬季运动会。
“同学们,作业需要布置两天的,明天我们开运动会”。老师活音刚落,全班就欢呼起来,终于要开运动会了,当老师宣布选运动员的时候,全班都乱了起来,谁不想参加运动会呢?当老师宣布她自己来选的时候,全班举手的大约还有40位同学,举着手的同学基本都参加过运动会,但是,当老师说只40位同学可以参加,有可能有10人参加两个项目的时候,大家立刻都嘘声一片,通过竟选我成了丢沙包比赛种的一员。
第二天,当我们来到运动场的时候,操场被围的水泄不通,一个又一个的加油棒。在冬日的暖阳下显得格外的耀眼,我们参加的运动会有:跳绳、拔河、丢沙包,早地龙舟,接力跑等一系列运动,跳绳是集体的运动项目,是10人的跳绳数量累加起来的,拔河是20人(10男10女)一起拔,为淘汰赛,丢沙包为10人。每人两次机会,大约3米距离,掷入数量最多的,赢得胜利…开始比赛了,第一项运动是跳绳,我们为了赢得比赛,可是做足了功课,果然,我们不负重望,赢得了跳绳比赛,但是我们却输在了拔河上因为我们基本没有,拔过河,而且我们的运气也并不好,所以就失去了对比赛绝对的控制能力。我们输了。同学们都非常伤心。
失败是成功之母,我们一定要加油努力,不让失败永远刺痛我们的心。