我的理想服装设计师作文600字
我也曾经想过当漫画家,因为我的漫画水平和创意都堪称一流;我还曾经想当公交设计师,为此我编好了我们整个小区的公交路线。但是,最近我又有了新的想法。
最近,我开始关注地铁站的结构,开始喜欢画地铁的平面图和立体图。我开始研究地铁换乘站中的换乘通道如何走,尽力把所有换乘通道都走一遍;我开始仔细地观察高架地铁线的桥桩,觉得每一根柱子都是那么美妙;我还喜欢边走边读车站顶上挂的指示牌,比如“开往海淀五路居”“10号线乘车”“出A西北口”等,并尝试着自己创编指示牌,我突然感到每个指示牌都是那么有学问。
我更喜欢的还是阅读有关地铁的资料、报刊,为此我专门让爸爸从地铁站领取素有“京城独家地铁报”之称的信报。我了解到,今年年底将开通主打色为淡黄色的7号线、主打色为宝贝红的14号线、主打色为土黄色的6号线东段,明年年底则有望开通昌平线二期、15号线一期西段、门头沟线、6号线西段、西郊线等十余条线路,这都是我从信报上获得的知识。
讲到这儿,你应该明白我的最新理想是什么了——当一名地铁设计师。我要创造出非常奇特的地铁。现在的地铁已经有很多奇特的地方:南锣鼓巷站为避免破坏古建筑进行叠落施工;即将开通的门头沟线将采用低速磁悬浮列车;昌平线即将实行无人驾驶……所以,我决定创造出更奇特的地铁。我完全自主创编了一条线路——延庆线。该地铁线从八达岭长城出发,到京藏高速连续右转,沿京藏高速向南行驶,在我们北京人家小区底下绕个圈,继续回到高速行驶到北二环积水潭。该线路全长50多千米,是市中心通往昌平、延庆的交通要道。共设八达岭、长城、居庸关、南口、沙河火车站、北京人家、西三旗、健翔桥、德胜门、积水潭等30多个车站。其中最大的亮点要数北京人家站了。北京人家站正处小区底下,管道居多,还有一条小水沟从中穿行,要挖直上直下的出站口是不可能的。既然这样,路就会变得陡一些,增加了趣味性和挑战性。
这就是我的理想,我的创意,我一定会为了实现理想而努力奋斗的!