我的理想服装设计师作文600字
理想,对于我们每个人来说,是件非常美好的事情。作为我们小学生来说,理想伴随着我们健康成长,伴随着我们每个人的学习、生活。理想是美好的,更是五彩缤纷的,每个人的心中都有一个特别的理想。我的理想是成为一名设计师,一名为祖国建设出更加美好建筑的建筑设计师。
每当在街上走着,都会看见许许多多形状各异的建筑,它们各有各的特点,但是,这些建筑可不是上帝的恩赐,而是建筑设计师们设计出来的。特别是在2008年奥运会时,北京新添了几个地标性建筑物:国家游泳中心,国家大剧院国家游泳中心是由一个个泡泡组成,国家大剧院从外表上看像横在水面上的蛋壳我想:他们是多么心灵手巧啊!要是我也能设计出像这样的房子该多好呀!于是,一颗小小的种子在我的心中萌芽了:长大后,我一定要当一个建筑设计师。为祖国设计出一个个与众不同的建筑,让大家刮目相看。
在我国四川等地方经常会有地震发生,造成房屋倒塌,看到那么多的人被无情的地震夺去了生命后,很多幸福的家都不复存在了,更坚定了我当建筑设计师的决心。为人们建筑很多坚固的房屋,坚固得能经受住8级地震。让人们幸福平安地住下来,快快乐乐地生活下去。
从上一年级开始,班级黑板报的设计都是由我主导的,而且从小就爱好画画的我,参加了许多的比赛,也获得了不少奖,通过这些比赛,让我得到了锻炼,我的这门爱好,也渐渐得到了提高。我学习画画已经五年了,进入三年级后,我参加了电脑创作学习班,在电脑上可以设计出空间感更强的画面。我会跟我的画交流,它就像我的朋友一样陪伴在我的身边。
我现在是一个四年级的小学生,我会趁着大好的时光,在学校里刻苦、努力、认真地学好各科文化知识,不断地加强自己的修养,锻炼好身体,树立坚定的信心。有空时我会阅读许多关于设计的书籍,假日里出去旅游时我会认真观察各地建筑的特点。我想:只要多练,多想,多看,就一定能设计出新奇巧妙的建筑。
我相信只要我坚定自己的目标,我的理想就可以实现。有一天,它将不再是个梦,而是现实!为了这是个现实,我一定要好好学习,将来成为一名真正的建筑设计师!