我的理想服装设计师作文600字
每个人都有理想,理想是你奋斗的动力,有了理想就好像找到了人生努力的方向。我当然也有理想,我希望我长大后可以当一名服装设计师,我想用自己的双手、独具匠心的设计去感染别人,希望全世界的人都穿上我亲手设计的服装。
小时候我无意间在商场电视上看到了维密走秀,那些衣服看得我眼花缭乱、目不暇接。但是,那些衣服的款式却是清一色偏西式的审美,我暗暗想:做为一个中国人,要是能看到大型走秀节目上有中式旗袍的身影,要是能看到全世界人都穿着印有青花瓷、京剧人物、剪纸文样的中式旗袍,那该有多自豪啊!走出商场,我的脑袋就被这一个想法包围着,暗暗下决心,以后一定要成为一名出色的服装设计师,把中国国粹、中国特有文样、中国民间艺术以服装的形式去传扬到国外,弘扬中国五千年文化,使全世界人都能了解中国文化。
从那天起,我就决定好好学习中国传统文化。课余时间可以去学几首京剧,学习剪纸,让奶奶、妈妈叫我绣花……最重要的还是要学好美术,培养颜色搭配能力和思维创新能力,为以后设计服装打好基础。平时还可以去江南小镇搜集灵感,去看一些具有浓浓民族风的画展,多多积累。在此基础上可以自己去画文样,去设计,不死板地用传统、大众的文样,创新出不失新鲜感的图案。除了这些,当然还需要好好学习,争取以后考上一个理想的美术学院,去深入地学习设计。
这就是我的理想,我希望我能通过努力实现这个梦想。我更希望我设计的服装能出现在国内外的大街上,能出现在国际大型走秀节目上,我相信这一天一定会来到!加油!