我的理想服装设计师作文600字
俗话说:“人无志而不立”,一个人假如没有远大的理想,是不可能有所作为的。理想是我们努力奋斗、勇于创新的目标。
而我就有一个理想,一个平凡而富有生活气息的理想——服装设计师。有句老话是这么讲的:“人靠衣装,马靠鞍”。在现代这么一个“拼能力,拼颜值”的时代,一身得体的衣裳可谓是画龙点睛,使本来并不出众的你,变得引人注目,使本来并不自信的你,变得信心满满。每当看到大人们为穿衣而发愁时,我的心便萌生了这样一个想法:等我长大后一定要亲手设计出得体的衣装,适合不同的年龄、不同的身型、不同的个性……我要让每一个人都自信起来,美丽起来!
为了实现我的理想,我暗暗地做起了一系列准备。我一有时间就会在纸上绘图,画各种各样的服装样式。我有个记日记的习惯,我的每一篇日记上都会有“精美”的插图,插图基本都是我心中那款最美丽的服装。它穿在不同的人身上,都是那么的美丽动人。
当然,光纸上画还不行。我还得尝试做一做。首先,我找来了白纸和彩铅,开始绘图、上色。第二步,我找来了平时妈妈不用的和剩下的布料,将妹妹的芭比娃娃拿来当模特。我小心翼翼地画着线条、写着标注。第三步,就该开始裁剪了。我拿来一把小剪刀,一下给这里修一下边,一下给那边剪一下线。第四步,也就是至关重要的一步——缝合。我还不会缝纫机,我拿来针,一针一线地缝着,为了不让它缝错,有时自己的手都会“中招”,溢出鲜艳的血。我一看到这里灵感顿时又来了,抄起朱红色的颜料,开始给自己的服装上色。十分钟过去了,二十分钟过去了……一件别致的小衣服终于呈现在我的面前。看着这件集于我智慧与灵感的作品,我不禁浮想联翩:我已经成为了一个服装设计师。深夜了,我还在精心构思,正为一个大型活动的演员们设计演出服装……演出时她们穿着我亲手为设计的衣服,在舞台上是那样的耀眼夺目,光彩照人……
梦想就像一件件美丽的衣服,令我向往,令我着迷。它在召唤着我,鼓励着我……我迈开大步向它尽情地奔去。