我的理想服装设计师作文600字
每个人心中的理想都是一盏指路的明灯,指引着我们到达成功的彼岸。然而,理想也是一个奋斗目标,需要我们自己来实现。我的理想就是做一位优秀的服装设计师。
有一次,妈妈正在挑选衣服,她准备去参加一个公司的年度晚会,因为妈妈经常参加这些晚会做主持人,所以要穿得隆重一点。自从妈妈生下了我后,就变胖了。她先挑了一件黑色的抹胸晚礼服,她穿上后,照了一下全身镜,觉得小腿显得很胖。妈妈挑了又挑,却挑不到一件合身的衣服,急得发愁。从那以后,我就在内心里暗暗发誓,一定要做一名服装设计师,为妈妈为大家设计出更漂亮的衣服。
为了当上服装设计师,我每天都会抽出一个小时的时间来提高自己的画技。我会在星期六的下午到一位老师家练基础的画,老师会帮我修改得更完美,让我知道自己的不足,努力把不足的地方画好。只有最扎实的基本功,才能设计出今天大家满意的服装。我这个成为服装设计师的理想是不会动摇的,因为我相信它不会抛弃苦心追求它的我,它会让我沐浴在理想的光辉之中。当我遭遇失败挫折的时候,我从来不曾畏惧过,因为成为服装设计师的理想时时刻刻提醒着我。现在我离理想还是那么遥远,前面的道路仍很坎坷,加油吧!用坚定的心念去战胜一切吧!
这是一个平凡而伟大的职业,这是一个辛苦而又光荣的职业。只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,一个脚印,一个脚印地去印证,我相信我将会一步一步地迈向成为服装设计师的道路,到达理想的境界。