我的理想服装设计师作文600字
每个人都有自己的理想,当然我也不会例外。在我那小小的百宝箱里,有着许多五彩缤纷的记忆和理想。我的理想有很多,比如说成为一个美食家、旅游家、作家等等。可最闪亮,也是我最想实现的还是那个成为服装设计师的理想。它就像一棵大树,高大笔挺,深深地扎根在我的心中。
从小我就喜欢画画。自从我会拿笔,我就会在纸上乱涂乱画,虽然画出来的东西连我自己也看不懂。可正是这样,为我走向我的理想——服装设计师而搭建好爬上去的梯子。每当我看着电视里的T台模特穿着设计师精心设计的具有创意而美丽的衣服向世人展示服装的魅力和服装设计的概念,把一个又一个的设计师推上服装的舞台,从那时我就决定要当一个服装设计师。
走服装设计师这条路先要具备很深厚的美术功底,其次还要拥有设计师所具备的反应能力,能把心里所想的图像很快地画在纸上。因为灵感会一下子从脑子里溜走,千万不能让它白白逃走。有了这些还不够,还要有不一般的观察力和想象力,这样设计出来的衣服才会有创意和新意。
天上不会掉馅饼,只有付出才有收获。守株待兔,空有理想,什么用也没有。所以我现在一定要读好书,将来考入好的专修服装设计的大学,读完服装设计应该读的书。所以我要努力。现在我离理想还很远,因此我要努力,一步一步走向我向往的未来与生活。
“努力就有收获,人人都能成功。”我将会走出一步又一步,一点点走向成功,将来我无论遇到什么困难,我都会告诉自己,我一定可以实现理想的!