我的理想服装设计师作文600字
人们常说家是最温馨的地方。因此,我的理想是房屋造型设计师。为每家每户设计出温馨的房间。
每每看见造型奇特的房屋,我就不由自主的在心里佩服那些设计师们。提到我的爱好,除了看书外,就是热衷于《绿色空间》。一提到绿,我首先想到了环保。抱着一颗好奇心,我第一次看这个节目,却深深的被吸引了。看玩这个节目,不知是什么神奇的力量,就好像一阵龙卷风吹过,卷走了我以前“零碎”又不“实际”的理想。这龙卷风把设计师这个理想卷到了我心中深处。
我想,当一名设计师可不是容易的事情。首先,如果我是设计师,我最担心的事就是设计出的房子会给房子主人带来健康的隐患。其次,如果我的设计让主任不满意,那可就会“吃不了兜着走了”。不但得不到别人的欣赏,还会地一个恶名,在别人心中留下不好的印象。这还不算什么,如果危害到了别人的人身健康可就麻烦了!再接下去的就是设计理念了。作为一个设计师没有想象力是不行的。像我,就不属于想象力丰富一类的人。那么,我只能先是“参考”别人设计作品,从中寻找灵感,并逐渐形成自己的设计风格。
唉!我说,设计师是最忙的了。我却是一个“闲”人。可如果我当了设计师,一定会东跑西跑的。但是,一向到自己可以用想象力给别人带来更优美的生活环境,再累再苦也值得了。我在脑海中这样想着:如果我当了一名设计师,能用自己的双手和大脑给别人带来欢乐,那种快乐一定是无法言喻的。“予人玫瑰,手留余香”嘛。我帮助了别人,自然得到了心灵的净化,精神的满足。
我要从现在开始,多读,多看关于设计的书和影视作品,丰富和开发我无尽的想象力,为我的设计师梦想打下基础。
哦!我的理想多么的“可爱”又让我兴奋啊!