我的理想服装设计师作文600字
我的理想是当一个出色的飞机设计师。
我为什么要当飞机设计师呢?因为我从小在北京航空航天大学幼儿园和附小上学,自幼儿时代起我就对飞机有浓厚的兴趣。我有好多关于航空设计的书籍,通过阅读这些书籍,我了解到关于飞机的机型、性能等方面的知识。我还收集了一些航空模型,飞豹、歼15、歼20等。那时,我就萌生出当一名飞机设计师的念头。我还非常喜欢看关于飞机的纪录片,当我看到因为设计方面的缺陷造成飞机解体、飞机失联、飞机撞毁的悲惨事件的时候,我就更加坚定了我做一名飞机设计师的理想。我就想让飞机更安全!
成为了飞机设计师我要做些什么呢?首先是设计发动机!飞机最关键的地方就是发动机,发动机是飞机的动力,是飞机的心脏。如果飞机坏了一个发动机,即使另一个没坏,也免不了机毁人亡之运。我想设计一个引擎能转圈喷,让气体能维持整架飞机的平衡,也可以在坏掉引擎的机翼上装几个涡轮喷口。为了提高飞机的安全性,我还想在飞机上安装有氧密封气囊。这样即使飞机落到海上也不必担心,落到海里的一瞬间,气囊可弹开,这样子就把所有人都包到了几个气囊里,浮到海面上,同时发出SOS紧急求救。
为了实现心中的理想,现在我要做哪些努力呢?首先要勤于思考,这样可以培养自己的独立思考能力和想象能力。其次要多读书,让知识充满我的大脑,提高自己解决问题的能力。还有就是要锻炼计算能力,因为对于飞机而言,所有的数据都应该是精确无比的。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,争取早日让人们坐上我设计的性能可靠、安全舒适的飞机周游世界。