我的理想服装设计师作文600字
我的理想是在我小时候东搬西挪家具的时候诞生的。
从小我就有个强迫症,只要在家中摆设物件的地方我认为不妥,便会接受我的“制裁”,从而使这个房间更加完美,并且这改装的劲儿似是无穷无尽,搞到三更半夜也不停手。每当我看到自己设计出的成果,胜利的喜悦油然而生,于是,做一名室内设计师的种子便在心中萌发了。
我的舅舅是一名设计师,于是我便向他请教了他做这一行的基本要求,他说,设计,要数学好,并且要有素描,色彩,速写,模型制作能力等等需要有一定基础,还要有色彩的分布的能力和良好的室内设计方面。
嗯,好的。我心想,做一名设计师可真不容易!可是为了能当上一位室内设计师,弥补我在色彩,绘画等方面的缺陷,所以,我报了奥数,素描等各个培训班,以加强我对运算,空间,色彩等各个方面。
在一个温暖的下午,我靠着窗户,进入了我正在做室内设计师的憧憬之中:我坐在办公室里,手握着笔,下面一叠纸,我正挠着头,想着我的方案,创造灵感。但随着时间推移,一张草稿纸洒满了一地,可最终那优秀的作品的诞生,是用我的心血换来的。
理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮前方的路,理想是路,引你走向成功,为了我室内设计师的理想,现在的我虽然说远远不够,但我会为之拼搏,奋斗,相信梦想就在前方。